Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Витамин В2

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В
Дата добавления термина: 11.01.16 16:56:01
Термин прочитали: 1 / 3 / 237
За термин выдано: 1
Витамин В2
Описание процесса приготовления:
Витамин B2 (рибофлавин) считается витамином красоты и здоровья. Он оказывает огромное влияние на состояние кожных покровов человека. Помимо этого недостаток витамина B2 приводит к сокращению продолжительности жизни. Рибофлавин плохо растворим в воде и спирте, разрушается под действием света. Рибофлавин синтезируется в организме человека микрофлорой толстого кишечника. Помимо этого поступает извне с пищей. Биологические свойства витамина B2 Рибофлавин принимает участие в углеводном, белковом, жировом и энергетическом обменах. В присутствии магния соединяется с белками, образуя ферменты, регулирующие клеточное дыхание. Необходим для созревания в костном мозге эритроцитов. Витамин B2 принимает участие в процессе темновой адаптации, предотвращает развитие катаракты, уменьшает чувство усталости глаз. Оказывает благоприятное воздействие на состояние слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Рибофлавин существенно уменьшает негативное влияние токсических веществ на состояние дыхательных путей. Витамин B2 участвует в превращении триптофана в ниацин, а также способствует переходу в активную форму витамина B6. Суточная потребность Взрослому человеку в сутки требуется 1,5 мг витамина B2. Потребность в рибофлавине увеличивается при приеме оральных контрацептивов и высоких физических нагрузках. У лиц, которые злоупотребляют алкогольными напитками, нарушается механизм усвоения рибофлавина, что приводит к более высокой потребности в данном витамине. Недостаток витамина B2 Если в пищевом рационе человека содержание рибофлавина снижено или полностью отсутствует, то появляются симптомы гиповитаминоза B2 (гипорибофлавиноза): Снижение аппетита; Выраженная общая слабость; Чувство жжения и покалывания кожи; Головная боль; Нарушения сумеречного зрения; Рези в глазах; Глоссит; Угловой стоматит; Себорейный дерматит; Выпадение волос; Различные расстройства пищеварения; Бессонница; Снижение концентрации внимания; Задержка роста у детей; Блефарит; Конъюнктивит. Недостаток витамина B2 может привести к ослаблению функций щитовидной железы и нарушить процесс утилизации железа. Содержание витамина B2 в продуктах питания Рибофлавин содержится в растительных и животных продуктах: Хлеб; Оболочки и зародыши зерновых культур; Крупы (овсяная, гречневая); Листовые зеленые овощи; Дрожжи; Яичный белок; Творог; Йогурт; Молоко; Сыр; Рыба; Мясо и субпродукты. Содержание витамина B2 в продуктах животного происхождения наибольшее. Поэтому основными источниками рибофлавина для человека являются мясные и молочные продукты.
Этот термин создан по материалам: Неболеем.нэт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!