![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Ацидофилин |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
Дата добавления термина: | 12.01.11 19:44:59 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 0 ![]() |
Описание термина:
Ацидофилин - приготавливают сквашиванием пастеризованного молока закваской, включающую ацидофильную палочку, добавляют молочнокислый стрептококк и кефирную закваску. Вкус его кисломолочный, чистый, может быть спиртовой привкус. Консистенция - плотный сгусток. Употребляется так - же как и кефир. Не следует употреблять ацидофилин больным гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью, панкреатитом, особенно в период обострения.