Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цветная капуста и картофель в йогурте

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 14.01.16 00:34:39
Рецепт прочитали: 3 / 172
За рецепт выдано: 1
Цветная капуста и картофель в йогурте
Ингредиенты:
цветная капуста среднего размера - 1 кочан
топленое (ги) или растительное масло - 5 ст. л.
семена кумина - 2 ч. л.
сушеный красный острый перец - 1-2 стручка
молотый кориандр - 2 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
асафетида - ½ ч. л.
картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками - 4 шт.
вода - 4 ст. л.
йогурт - 1 чашка (250 мл)
гарам-масала - ¾ ч. л.
твердые спелые помидоры, нарезанные ломтиками - 2 шт.
лимон - 1 шт.
соль - 1½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Отрежьте у цветной капусты кочерыжку и разберите на небольшие соцветия. Промойте их в дуршлаге и дайте воде стечь.
Нагрейте топленое или растительное масло в толстодонной кастрюле и поджаривайте семена кумина и разломанный перец в течение 30-45 сек, пока семена кумина не станут коричневыми. Добавьте молотые пряности, жарьте еще несколько секунд, а затем положите нарезанный картофель. Мешайте его 2-3 мин, пока он не подрумянится. Добавьте цветную капусту и жарьте, помешивая, еще 2-3 мин. Затем влейте воду, посолите и плотно закройте крышкой. Тушите на среднем огне в течение 15 мин, время от времени встряхивая кастрюлю. Овощи должны стать мягкими, но не разваренными.
Наконец, добавьте туда йогурт и тушите еще несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте гарам-масалой и осторожно перемешайте. Украсьте каждую порцию ломтиками помидора и лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!