Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пюре из баклажанов, шпината и помидоров

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 14.01.16 09:16:21
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 267
За рецепт выдано: 1
Пюре из баклажанов, шпината и помидоров
Ингредиенты:
баклажаны, очищенные и мелко нарезанные - 900 г
свежий шпинат, промытый, очищенный от стеблей, нарубленный - 460 г
помидоры, бланшированные, очищенные от кожицы, мелко нарезанные - 900 г
топленое или растительное масло - 5 ст. л.
сушеный острый перец - 1-2 стручка
молотый кориандр - 1 ч. л.
молотый кумин - 1/2 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
асафетида - 1/2 ч. л.
вода - 2/3 чашки (150 мл)
сахар - 1 ч. л.
гарам-масала - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте топленое (ги) или растительное масло в большой кастрюле и жарьте перец и молотый кориандр в течение нескольких секунд. Затем добавьте к ним все остальные молотые пряности и жарьте еще несколько секунд, затем сразу же положите баклажан. Осторожно мешая, поджаривайте на среднем огне, пока кусочки баклажана не станут мягкими и из них не начнут выпадать семена.
Положите в кастрюлю помидоры и шпинат и налейте воду. Хорошо перемешайте. Прикройте кастрюлю наполовину крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, в течение 20 мин, пока баклажаны не станут совсем мягкими. Прибавьте огонь и варите еще 10 мин, часто мешая, пока шпинат, баклажаны и помидоры не превратятся в густой бархатистый соус. Когда блюдо готово, снимите с огня, приправьте сахаром, солью и гарам-масалой. Хорошо перемешайте.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!