Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пюре из баклажанов, шпината и помидоров |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 14.01.16 09:16:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 265 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баклажаны, очищенные и мелко нарезанные - 900 г
свежий шпинат, промытый, очищенный от стеблей, нарубленный - 460 г
помидоры, бланшированные, очищенные от кожицы, мелко нарезанные - 900 г
топленое или растительное масло - 5 ст. л.
сушеный острый перец - 1-2 стручка
молотый кориандр - 1 ч. л.
молотый кумин - 1/2 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
асафетида - 1/2 ч. л.
вода - 2/3 чашки (150 мл)
сахар - 1 ч. л.
гарам-масала - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
свежий шпинат, промытый, очищенный от стеблей, нарубленный - 460 г
помидоры, бланшированные, очищенные от кожицы, мелко нарезанные - 900 г
топленое или растительное масло - 5 ст. л.
сушеный острый перец - 1-2 стручка
молотый кориандр - 1 ч. л.
молотый кумин - 1/2 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
асафетида - 1/2 ч. л.
вода - 2/3 чашки (150 мл)
сахар - 1 ч. л.
гарам-масала - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте топленое (ги) или растительное масло в большой кастрюле и жарьте перец и молотый кориандр в течение нескольких секунд. Затем добавьте к ним все остальные молотые пряности и жарьте еще несколько секунд, затем сразу же положите баклажан. Осторожно мешая, поджаривайте на среднем огне, пока кусочки баклажана не станут мягкими и из них не начнут выпадать семена.
Положите в кастрюлю помидоры и шпинат и налейте воду. Хорошо перемешайте. Прикройте кастрюлю наполовину крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, в течение 20 мин, пока баклажаны не станут совсем мягкими. Прибавьте огонь и варите еще 10 мин, часто мешая, пока шпинат, баклажаны и помидоры не превратятся в густой бархатистый соус. Когда блюдо готово, снимите с огня, приправьте сахаром, солью и гарам-масалой. Хорошо перемешайте.
Положите в кастрюлю помидоры и шпинат и налейте воду. Хорошо перемешайте. Прикройте кастрюлю наполовину крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, в течение 20 мин, пока баклажаны не станут совсем мягкими. Прибавьте огонь и варите еще 10 мин, часто мешая, пока шпинат, баклажаны и помидоры не превратятся в густой бархатистый соус. Когда блюдо готово, снимите с огня, приправьте сахаром, солью и гарам-масалой. Хорошо перемешайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су