Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пряная цветная капуста с картофелем

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 14.01.16 09:21:50
Рецепт прочитали: 3 / 6 / 257
За рецепт выдано: 1
Пряная цветная капуста с картофелем
Ингредиенты:
зеленый острый перец, очищенный от семян и нарезанный вдоль длинными полосками - 1 стручок (или сколько пожелаете)
свежий корень имбиря, очищенный и нарезанный тонкой соломкой - 1,5 см
семена индийского тмина (зиры) - 1 ч. л.
семена черной горчицы - 1/2 ч. л.
топленое масло или смесь растительного с несоленым сливочным маслом - 4 ст. л.
картофель средней величины, очищенный и нарезанный брусочками (6,5 х 1,5 х 1,5 см) - 3 шт. (ок. 460 г)
цветная капуста средней величины , с удаленной кочерыжкой, зачищенная и разделенная на розетки - 1 кочан (ок. 1 кг)
2 средней величины красные или зеленые помидоры разрезанные на четвертинки - 2 шт.(ок. 230 г)
куркума - 1/2 ч. л.
молотый кориандр - 2 ч. л.
гарам-масала - 1/2 ч. л.
коричневый сахар или индийский джаггери - 1 ч. л.
крупно нарезанная кинза или мелко нарубленная петрушка - 3 ст. л.
лимон, нарезанный клиньями (необязательно) - 1 шт.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Длинные брусочки картофеля и розетки цветной капусты поджаривают со специями на сильном огне, благодаря чему блюдо приобретает богатый и сильный аромат. Затем добавляют помидоры, и овощи тушатся на умеренном огне, пока не станут мягкими и нежными Вы можете варьировать вкус, используя зеленые или спелые, красные
помидоры, сливовидные или круглые
Смешайте острый стручковый перец, имбирь, семена тмина и горчицы в маленькой миске. Налейте топленое масло или смесь растительного и сливочного масла в широкую тяжелую кастрюлю с тефлоновым покрытием и поставьте на умеренно сильный огонь. Не доводя до появления дыма, всыпьте в масло смесь специй. Когда семена горчицы станут сизого цвета и начнут трещать, положите картофель и цветную капусту и жарьте, помешивая, 4-5 мин, пока овощи не покроются коричневыми пятнышками.

Добавьте помидоры, куркуму, кориандр, гарам масалу, сахар, соль и половину свежей зелени. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 мин, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Если они прилипают ко дну кастрюли, добавьте несколько столовых ложек воды и перемешайте, причем очень осторожно, чтобы не раздавить или не сломать кусочки овощей. Подавайте с оставшейся зеленью. Если пожелаете, можете украсить блюдо клиньями лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!