Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пряная цветная капуста с картофелем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Смешивание Тушеное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 14.01.16 09:21:50 |
Рецепт прочитали: | 4 / 253 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
зеленый острый перец, очищенный от семян и нарезанный вдоль длинными полосками - 1 стручок (или сколько пожелаете)
свежий корень имбиря, очищенный и нарезанный тонкой соломкой - 1,5 см
семена индийского тмина (зиры) - 1 ч. л.
семена черной горчицы - 1/2 ч. л.
топленое масло или смесь растительного с несоленым сливочным маслом - 4 ст. л.
картофель средней величины, очищенный и нарезанный брусочками (6,5 х 1,5 х 1,5 см) - 3 шт. (ок. 460 г)
цветная капуста средней величины , с удаленной кочерыжкой, зачищенная и разделенная на розетки - 1 кочан (ок. 1 кг)
2 средней величины красные или зеленые помидоры разрезанные на четвертинки - 2 шт.(ок. 230 г)
куркума - 1/2 ч. л.
молотый кориандр - 2 ч. л.
гарам-масала - 1/2 ч. л.
коричневый сахар или индийский джаггери - 1 ч. л.
крупно нарезанная кинза или мелко нарубленная петрушка - 3 ст. л.
лимон, нарезанный клиньями (необязательно) - 1 шт.
соль - 1/2 ч. л.
свежий корень имбиря, очищенный и нарезанный тонкой соломкой - 1,5 см
семена индийского тмина (зиры) - 1 ч. л.
семена черной горчицы - 1/2 ч. л.
топленое масло или смесь растительного с несоленым сливочным маслом - 4 ст. л.
картофель средней величины, очищенный и нарезанный брусочками (6,5 х 1,5 х 1,5 см) - 3 шт. (ок. 460 г)
цветная капуста средней величины , с удаленной кочерыжкой, зачищенная и разделенная на розетки - 1 кочан (ок. 1 кг)
2 средней величины красные или зеленые помидоры разрезанные на четвертинки - 2 шт.(ок. 230 г)
куркума - 1/2 ч. л.
молотый кориандр - 2 ч. л.
гарам-масала - 1/2 ч. л.
коричневый сахар или индийский джаггери - 1 ч. л.
крупно нарезанная кинза или мелко нарубленная петрушка - 3 ст. л.
лимон, нарезанный клиньями (необязательно) - 1 шт.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Длинные брусочки картофеля и розетки цветной капусты поджаривают со специями на сильном огне, благодаря чему блюдо приобретает богатый и сильный аромат. Затем добавляют помидоры, и овощи тушатся на умеренном огне, пока не станут мягкими и нежными Вы можете варьировать вкус, используя зеленые или спелые, красные
помидоры, сливовидные или круглые
Смешайте острый стручковый перец, имбирь, семена тмина и горчицы в маленькой миске. Налейте топленое масло или смесь растительного и сливочного масла в широкую тяжелую кастрюлю с тефлоновым покрытием и поставьте на умеренно сильный огонь. Не доводя до появления дыма, всыпьте в масло смесь специй. Когда семена горчицы станут сизого цвета и начнут трещать, положите картофель и цветную капусту и жарьте, помешивая, 4-5 мин, пока овощи не покроются коричневыми пятнышками.
Добавьте помидоры, куркуму, кориандр, гарам масалу, сахар, соль и половину свежей зелени. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 мин, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Если они прилипают ко дну кастрюли, добавьте несколько столовых ложек воды и перемешайте, причем очень осторожно, чтобы не раздавить или не сломать кусочки овощей. Подавайте с оставшейся зеленью. Если пожелаете, можете украсить блюдо клиньями лимона.
помидоры, сливовидные или круглые
Смешайте острый стручковый перец, имбирь, семена тмина и горчицы в маленькой миске. Налейте топленое масло или смесь растительного и сливочного масла в широкую тяжелую кастрюлю с тефлоновым покрытием и поставьте на умеренно сильный огонь. Не доводя до появления дыма, всыпьте в масло смесь специй. Когда семена горчицы станут сизого цвета и начнут трещать, положите картофель и цветную капусту и жарьте, помешивая, 4-5 мин, пока овощи не покроются коричневыми пятнышками.
Добавьте помидоры, куркуму, кориандр, гарам масалу, сахар, соль и половину свежей зелени. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 мин, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Если они прилипают ко дну кастрюли, добавьте несколько столовых ложек воды и перемешайте, причем очень осторожно, чтобы не раздавить или не сломать кусочки овощей. Подавайте с оставшейся зеленью. Если пожелаете, можете украсить блюдо клиньями лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су