Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пряная стручковая фасоль

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 15.01.16 22:37:05
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 294
За рецепт выдано: 1
Пряная стручковая фасоль
Ингредиенты:
топленое масло или смесь рафинированного растительного с несоленым сливочным маслом - 4 ст. л.
семена черной горчицы - 2 ч. л.
семена индийского тмина (зиры) - 1 ч. л.
раскрошенный сухой стручок красного острого перца - ¼-½ ч. л.
стручковая фасоль, обрезанная с обоих концов и нарезанная на кусочки по 6 мм - 460 г
вода - ½ стакана (125 мл)
молотый кориандр - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте топленое масло или смесь растительного и сливочного масла в большой сковороде с утолщенным дном на среднем огне. Не доводя до появления дыма, всыпьте семена горчицы, тмин и острый перец. Когда семена тмина потемнеют, а семена горчицы станут сизыми и начнут трещать, добавьте фасоль и жарьте, помешивая, 2-3 мин. Налейте воду, закроите плотно крышкой и тушите в течение 10-12 мин, пока стручки не станут мягкими.
Откройте и добавьте оставшиеся компоненты. Усильте огонь и варите, пока не выпарится вода и стручки не начнут шипеть в приправленном масле.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!