Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пряная стручковая фасоль |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Тушеное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 15.01.16 22:37:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 294 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
топленое масло или смесь рафинированного растительного с несоленым сливочным маслом - 4 ст. л.
семена черной горчицы - 2 ч. л.
семена индийского тмина (зиры) - 1 ч. л.
раскрошенный сухой стручок красного острого перца - ¼-½ ч. л.
стручковая фасоль, обрезанная с обоих концов и нарезанная на кусочки по 6 мм - 460 г
вода - ½ стакана (125 мл)
молотый кориандр - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
семена черной горчицы - 2 ч. л.
семена индийского тмина (зиры) - 1 ч. л.
раскрошенный сухой стручок красного острого перца - ¼-½ ч. л.
стручковая фасоль, обрезанная с обоих концов и нарезанная на кусочки по 6 мм - 460 г
вода - ½ стакана (125 мл)
молотый кориандр - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте топленое масло или смесь растительного и сливочного масла в большой сковороде с утолщенным дном на среднем огне. Не доводя до появления дыма, всыпьте семена горчицы, тмин и острый перец. Когда семена тмина потемнеют, а семена горчицы станут сизыми и начнут трещать, добавьте фасоль и жарьте, помешивая, 2-3 мин. Налейте воду, закроите плотно крышкой и тушите в течение 10-12 мин, пока стручки не станут мягкими.
Откройте и добавьте оставшиеся компоненты. Усильте огонь и варите, пока не выпарится вода и стручки не начнут шипеть в приправленном масле.
Откройте и добавьте оставшиеся компоненты. Усильте огонь и варите, пока не выпарится вода и стручки не начнут шипеть в приправленном масле.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су