Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печёные бананы, фаршированные кокосом

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 15.01.16 22:41:59
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 224
За рецепт выдано: 1
Печёные бананы, фаршированные кокосом
Ингредиенты:
бананы крепкие спелые - 8 шт. маленьких (15-18 см)
быстрорастворимый тамариндовый концентрат (или мякоть кислых плодов — алычи, вишни, кизила или крыжовника) - 2 ст. ложки (30 мл)
вода - 1½ ст. л.
измельченная свежая мята - 1 ст. л.
молотый красный острый перец (кайенский) - 1 щепоть или сладкий перец (паприка) - ¼ ч. л.
тертый кокосовый орех, свежий или сухой - 3 ст. л.
гарам-масала - 1 ч. л.
толченые семена фенхеля - ½ ч. л.
тонко нарезанный миндаль - 3 ст. л.
сахарный сироп (приготовленный из 125 мл фруктового сахара и 70 мл воды) - ½ стакана (125 мл)
апельсиновый и лимонный сок - по 1 ст. л.
распущенное сливочное масло - 2 ст. л.
соль - ¼ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Соедините тамариндовый концентрат с водой и хорошо взбейте вилкой до получения однородного пюре. (Если используете мякоть алычи, вишни, кизила или крыжовника, то воды не добавляйте.) Смешайте фруктовое пюре с мятой, кайенским перцем или паприкой, кокосовым орехом, гарам масалой, фенхелем и солью. Хорошо перемешайте.
Заранее включите духовку и нагрейте ее до 190° С. Очистите бананы и маленьким острым ножом надрежьте их вдоль таким образом, чтобы с обоих концов они оставались не надрезанными, а в средней части на 2/3 длины были разрезаны насквозь. (Начните резать, отступив от конца банана 6 мм, и, все глубже погружая нож в мякоть, на расстоянии 2,5-3 см от конца прорежьте банан насквозь и так режьте еще около 1/3 длины банана, закончив так же, как начали, — не доходя 6 мм до другого конца.) Очень осторожно и равномерно введите подготовленную для фаршировки смесь в щели. Разложите бананы на противень в один слой, сверху посыпьте миндалем.
Соедините в миске сахарный сироп, лимонный и апельсиновый сок, распущенное масло и перемешайте до получения однородной смеси. Облейте ею бананы и выпекайте около 20 мин, время от времени поливая еще, чтобы сохранить влажными. Подавайте бананы, оросив сиропом, либо горячими, либо комнатной температуры.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!