Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шпинат с орехами по-бенгальски

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 17.01.16 18:32:36
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 254
За рецепт выдано: 1
Шпинат с орехами по-бенгальски
Ингредиенты:
миндаль, или арахис, или фисташки с кожицей - 2/3 стакана (100 г)
теплая вода - 2 стакана (500 мл)
топленое или кунжутное масло - 3 ст. л.
семена черной горчицы - 1 ч. л.
семена индийского тмина (зиры) - 0,5 ч. л.
семена шамбалы - 1 щепоть
сахар, желательно коричневый или индийский джаггери - 1,5 ст. л.
свежий имбирь, очищенный и тонко натертый или мелко нарезанный - 0,5 ст. ложки
зеленый острый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный - 1 ч. л.
свежий шпинат без стеблей, перебранный, промытый и крупно нарубленный - 1 кг
тертый свежий кокосовый орех, слегка утрамбованный - 1/3 стакана (35 г)
густая сметана - 2 ст. л.
натертый мускатный орех - 1 щепоть
кусочки сливочного масла и кружочки лимона, фигурно закрученные - для украшения
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Замочите орехи в теплой воде на 4 часа или на ночь. Слейте воду и, сжимая орехи пальцами, удалите легко соскальзывающую кожицу. Промойте в проточной воде и осушите.
Нагрейте топленое или растительное масло в 5-литровой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте семена горчицы, тмина и шамбалы, а также сахар и жарьте, пока семена на потемнеют и сахар не растопится, став при этом золотисто-коричневым. Добавьте имбирь, перец, шпинат, орехи, тертый кокос и соль. Накройте крышкой и убавьте огонь. Через 10 мин откройте и переверните массу шпината с помощью лопаточки или двумя вилками так, чтобы уже сваренные листья со дна поменялись местами с теми, которые были сверху. Добавьте немного воды, если потребуется, и готовьте еще 10 мин.
Вмешайте сметану и мускатный орех и прогревайте 1-2 мин. Сразу же подавайте, украсив каждую порцию маленькими кусочками масла и кружочками лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!