Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рис с нашинкованной морковью и кокосовым орехом

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 17.01.16 18:40:49
Рецепт прочитали: 3 / 246
За рецепт выдано: 1
Рис с нашинкованной морковью и кокосовым орехом
Ингредиенты:
рис басмати - 1 чашка
ги - 1,5 ст. л.
семена кунжута - 1,5 ч. л.
целые гвоздики - 6 шт.
свежий или сушенный нашинкованный кокосовый орех - 3 ст. л.
вода - 1,7 — 2 чашки
очищенная и нашинкованная морковь - 1,5 чашки
изюм или коринка (сушенная смородина) - 2 ст. л.
соль - 1,4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Переберите и промойте рис, замочите его на 10 минут, затем слейте воду. Нагрейте топленое масло. Добавьте семена кунжута, гвоздику, корицу и кокосовую стружку. Помешивая, жарьте это, пока кокосовая стружка не станет золотистого цвета. Перемешайте рис с этой смесью и жарьте 2 — 3 минуты.
Добавьте туда воду и остальные ингредиенты, увеличьте огонь и доведите смесь до полного кипения. Уменьшите огонь, плотно закройте посудину крышкой.
Аккуратно держите эту смесь (не размешивайте) на маленьком огне на протяжении 20–25 минут, пока рис не станет пушистым, овощи — нежно хрустящими, а вся жидкость не выкипит.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!