Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рис с нашинкованной морковью и кокосовым орехом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 17.01.16 18:40:49 |
Рецепт прочитали: | 3 / 246 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис басмати - 1 чашка
ги - 1,5 ст. л.
семена кунжута - 1,5 ч. л.
целые гвоздики - 6 шт.
свежий или сушенный нашинкованный кокосовый орех - 3 ст. л.
вода - 1,7 — 2 чашки
очищенная и нашинкованная морковь - 1,5 чашки
изюм или коринка (сушенная смородина) - 2 ст. л.
соль - 1,4 ч. л.
ги - 1,5 ст. л.
семена кунжута - 1,5 ч. л.
целые гвоздики - 6 шт.
свежий или сушенный нашинкованный кокосовый орех - 3 ст. л.
вода - 1,7 — 2 чашки
очищенная и нашинкованная морковь - 1,5 чашки
изюм или коринка (сушенная смородина) - 2 ст. л.
соль - 1,4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Переберите и промойте рис, замочите его на 10 минут, затем слейте воду. Нагрейте топленое масло. Добавьте семена кунжута, гвоздику, корицу и кокосовую стружку. Помешивая, жарьте это, пока кокосовая стружка не станет золотистого цвета. Перемешайте рис с этой смесью и жарьте 2 — 3 минуты.
Добавьте туда воду и остальные ингредиенты, увеличьте огонь и доведите смесь до полного кипения. Уменьшите огонь, плотно закройте посудину крышкой.
Аккуратно держите эту смесь (не размешивайте) на маленьком огне на протяжении 20–25 минут, пока рис не станет пушистым, овощи — нежно хрустящими, а вся жидкость не выкипит.
Добавьте туда воду и остальные ингредиенты, увеличьте огонь и доведите смесь до полного кипения. Уменьшите огонь, плотно закройте посудину крышкой.
Аккуратно держите эту смесь (не размешивайте) на маленьком огне на протяжении 20–25 минут, пока рис не станет пушистым, овощи — нежно хрустящими, а вся жидкость не выкипит.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су