Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шпинат с картофельной соломкой

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 17.01.16 18:45:53
Рецепт прочитали: 3 / 227
За рецепт выдано: 1
Шпинат с картофельной соломкой
Ингредиенты:
молодой картофель средней величины, слегка недоваренный - 4 шт. (460 г)
свежий шпинат без стеблей, перебранный, промытый и крупно нарубленный - 460 г
куркума - ½ ч. л.
гарам-масала - ½ ч. л.
молотый индийский тмин (зира) - ½ ч. л.
молотый красный перец (кайенский или паприка) - ¼ ч. л.
молотый кориандр - 2 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
лимонный сок - 1½ ст. л.
вода - 2½ ст. л.
топленое или растительное (по возможности кунжутное) масло - 5 ст. л.
свежие зеленые листья обычной или цветной капусты, листовой горчицы и листовой капусты, без стеблей, промытые и нарубленные - по 150 г
лимон - 6-8 клиньев
соль - 1-1½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Снимите с картофеля кожицу и нарежьте его крупной соломкой — толщиной 1 см и длиной 4 см. Соедините куркуму, гарам масалу, тмин, молотый острый красный перец, кориандр, сахар, лимонный сок и воду в небольшой миске и хорошо перемешайте.
Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой сковороде диаметром 30 см или в сотейнике с тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте картофель и жарьте, осторожно переворачивая, пока не станет золотисто-коричневым. Выньте шумовкой и отставьте в сторону.
Убавьте пламя горелки, положите в масло подготовленную пасту из специй и жарьте на слабом огне, пока не выпарится вся влага. Добавьте шпинат и прочую зелень, перемешайте, закройте крышкой и тушите 10-15 мин; можно сбрызгивать водой, если влага будет выпариваться слишком быстро. Откройте, добавьте соль и хорошо перемешайте.
Добавьте картофель, накройте, и пусть прогреется в течение 5 мин. Затем, осторожно переворачивая, смешайте картофель с зеленью. Подавайте порциями с кусочком лимона или же на разогретом сервировочном блюде, украшенном клиньями лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!