Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шпинат с картофельной соломкой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Тушеное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 17.01.16 18:45:53 |
Рецепт прочитали: | 3 / 227 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молодой картофель средней величины, слегка недоваренный - 4 шт. (460 г)
свежий шпинат без стеблей, перебранный, промытый и крупно нарубленный - 460 г
куркума - ½ ч. л.
гарам-масала - ½ ч. л.
молотый индийский тмин (зира) - ½ ч. л.
молотый красный перец (кайенский или паприка) - ¼ ч. л.
молотый кориандр - 2 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
лимонный сок - 1½ ст. л.
вода - 2½ ст. л.
топленое или растительное (по возможности кунжутное) масло - 5 ст. л.
свежие зеленые листья обычной или цветной капусты, листовой горчицы и листовой капусты, без стеблей, промытые и нарубленные - по 150 г
лимон - 6-8 клиньев
соль - 1-1½ ч. л.
свежий шпинат без стеблей, перебранный, промытый и крупно нарубленный - 460 г
куркума - ½ ч. л.
гарам-масала - ½ ч. л.
молотый индийский тмин (зира) - ½ ч. л.
молотый красный перец (кайенский или паприка) - ¼ ч. л.
молотый кориандр - 2 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
лимонный сок - 1½ ст. л.
вода - 2½ ст. л.
топленое или растительное (по возможности кунжутное) масло - 5 ст. л.
свежие зеленые листья обычной или цветной капусты, листовой горчицы и листовой капусты, без стеблей, промытые и нарубленные - по 150 г
лимон - 6-8 клиньев
соль - 1-1½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Снимите с картофеля кожицу и нарежьте его крупной соломкой — толщиной 1 см и длиной 4 см. Соедините куркуму, гарам масалу, тмин, молотый острый красный перец, кориандр, сахар, лимонный сок и воду в небольшой миске и хорошо перемешайте.
Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой сковороде диаметром 30 см или в сотейнике с тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте картофель и жарьте, осторожно переворачивая, пока не станет золотисто-коричневым. Выньте шумовкой и отставьте в сторону.
Убавьте пламя горелки, положите в масло подготовленную пасту из специй и жарьте на слабом огне, пока не выпарится вся влага. Добавьте шпинат и прочую зелень, перемешайте, закройте крышкой и тушите 10-15 мин; можно сбрызгивать водой, если влага будет выпариваться слишком быстро. Откройте, добавьте соль и хорошо перемешайте.
Добавьте картофель, накройте, и пусть прогреется в течение 5 мин. Затем, осторожно переворачивая, смешайте картофель с зеленью. Подавайте порциями с кусочком лимона или же на разогретом сервировочном блюде, украшенном клиньями лимона.
Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой сковороде диаметром 30 см или в сотейнике с тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте картофель и жарьте, осторожно переворачивая, пока не станет золотисто-коричневым. Выньте шумовкой и отставьте в сторону.
Убавьте пламя горелки, положите в масло подготовленную пасту из специй и жарьте на слабом огне, пока не выпарится вся влага. Добавьте шпинат и прочую зелень, перемешайте, закройте крышкой и тушите 10-15 мин; можно сбрызгивать водой, если влага будет выпариваться слишком быстро. Откройте, добавьте соль и хорошо перемешайте.
Добавьте картофель, накройте, и пусть прогреется в течение 5 мин. Затем, осторожно переворачивая, смешайте картофель с зеленью. Подавайте порциями с кусочком лимона или же на разогретом сервировочном блюде, украшенном клиньями лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су