Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шпинат с изюмом и приправами (Шак)

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 17.01.16 18:49:57
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 188
За рецепт выдано: 1
Шпинат с изюмом и приправами (Шак)
Ингредиенты:
свежий шпинат, без стеблей, промытый - 1 кг
топленое или несоленое сливочное масло - 5 ст. л.
острый зеленый перец, без сердцевины и семян, тонко нарезанный - 1 стручок (или сколько пожелаете)
свежий корень имбиря, очищенный и нарезанный тонкой соломкой - 4 см
гвоздика, растолченная в ступке - 2 шт.
семена фенхеля, черной горчицы и тмина, растолченных в ступке - по ¼ ч. л.
сырые орехи кешью, кусочками - ¼ стакана (35 г)
изюм, вымоченный 30 мин в теплой воде и осушенный - 1/3 стакана (45 г)
гарам-масала - ½ ч. л.
сливочное масло (необязательно) - несколько маленьких кусочков
кружочки лимона, фигурно закрученные (необязательно) - по усмотрению
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Варите шпинат в большом количестве соленой воды в течение 8 мин. Слейте в дуршлаг и, нажимая тыльной стороной ложки, удалите как можно больше влаги. Затем крупно порубите.
Растопите 2½ ст. ложки топленого или сливочного масла в широкой тяжелой кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавьте зеленый острый перец, имбирь, гвоздику и толченые семена и жарьте около 1 мин. Смешайте с ними шпинат и соль и прогрейте всю массу. Накройте и отставьте в сторону.
Нагрейте оставшиеся 2½ ст. ложки топленого или несоленого сливочного масла в маленькой кастрюльке на умеренно слабом огне. Бросьте кусочки кешью и жарьте, постоянно помешивая, пока их цвет не начнет меняться. Добавьте изюм и продолжайте жарить, пока он не раздуется. Снимите кастрюлю с огня. Всыпьте гарам масалу,
размешайте и вылейте содержимое в шпинат. Если хотите, можете завершить приготовление, украсив блюдо кусочками масла и кружочками лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!