Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шпинат с баклажанами

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 17.01.16 18:54:12
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 214
За рецепт выдано: 1
Шпинат с баклажанами
Ингредиенты:
свежий шпинат без стеблей, перебранный, промытый и крупно нарубленный - 460 г
арахисовое масло - 4 ст. л. (60 мл) плюс
горчичное масло - 2 ст. ложки (30 мл) , или
подсолнечное масло - 6 ст. л. (90 мл)
1 средний баклажан, нарезанный кубиками (2 см) - 1 шт. (230-280 г)
гарам-масала - ½ ч. л.
куркума - ½ ч. л.
перец на выбор: зеленый полуострый или острый перец, или сушеный красный острый перец - 1 стручок (или сколько пожелаете)
александрийский или лавровый лист - ½ шт.
раздробленные семена фенхеля, кориандра и индийского тмина (зиры) - по 1 ч. л.
сахар, желательно индийский джаггери - 1 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
лимон - 4 или 5 клиньев
соль - ½ ст. л.
Описание процесса приготовления:
Это блюдо из шпината должно быть действительно острым. Свежий жгучий зеленый перец, хотя и трудно предугадать, насколько он окажется острым, все же менее жгуч, чем высушенные стручки красного острого перца. Настоящий байгун шак — чрезвычайно острое и очень пряное блюдо. В Бенгалии принято тушить зелень на сильном огне. Зелень сначала вянет, затем размягчается, но при этом сохраняет свой роскошный цвет и чудесный свежий аромат.
Нагрейте 4 ст. ложки арахисового или подсолнечного масла в большой сковороде с тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, опустите баклажаны и жарьте, пока не станут красноватокоричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Посыпьте гарам масалой и куркумой и перемешайте, чтобы все кубики покрылись специями.
Добавьте в сковороду 2 ст. ложки горчичного или оставшегося подсолнечного масла. Нагрейте горчичное масло так, чтобы оно подымилось несколько секунд (подсолнечное масло, однако, не следует доводить до появления дыма). Положите перец и половину александрийского или лаврового листа, затем всыпьте растолченные специи и через несколько секунд — шпинат, сахар соль. Немного убавьте огонь и жарьте около 4 мин.
Добавьте лимонный сок и жареные баклажаны и осторожно перемешайте. Прогрейте баклажаны и сразу же подавайте, украсив клиньями лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!