
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Пюре из крапивы |
| Категория: | Гарниры / Другие |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное НарезкаКатегории населения и другое Для вегетарианцев |
| Дата добавления рецепта: | 18.01.16 11:59:44 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 270
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молодая крапива - 1 кг
морковь - 2-3 шт.
пшеничная мука - 1 ст. л.
растительное масло - 4 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
соль - по вкусу
морковь - 2-3 шт.
пшеничная мука - 1 ст. л.
растительное масло - 4 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В горячую соленую воду (на 1 кг крапивы 2 л воды) опустить крупно нарезанную крапиву и варить 2-3 мин в кастрюле без крышки.
Откинуть крапиву на дуршлаг и протереть через сито. Морковку нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить муку и обжарить вместе в течение 3-4 минут.
В пюре из крапивы добавить обжаренную морковку, муку, лимонный сок, перемешать и довести массу до кипения.
Откинуть крапиву на дуршлаг и протереть через сито. Морковку нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить муку и обжарить вместе в течение 3-4 минут.
В пюре из крапивы добавить обжаренную морковку, муку, лимонный сок, перемешать и довести массу до кипения.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













