Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цветная капуста под сметанным соусом

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 18.01.16 18:45:13
Рецепт прочитали: 4 / 5 / 225
За рецепт выдано: 1
Цветная капуста под сметанным соусом
Ингредиенты:
цветная капуста, очищенная - 1 большой кочан (1,25 кг)
большой помидор, очищенный от кожицы и семян и тонко
нарезанный - 1 шт.
оливковое масло - 2 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
молотый красный перец (паприка или кайенский) - 1/2 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1 щепоть
авокадо средней величины, без кожицы и косточек, размятых - 2 шт. (или молотых фисташек -2 ст. л. )
сметана - 3 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Срежьте основание цветной капусты вместе с концом стебля так, чтобы кочан мог устойчиво стоять на ровной поверхности. Заполните большую кастрюлю водой на 2,5 см и поместите в нее подставку для варки на пару. Доведите воду до кипения и положите цветную капусту в пароварку. Накройте крышкой, слегка убавьте огонь и варите на пару около получаса, пока капуста не станет чуть мягкой. Постарайтесь не разварить ее. Остудите капусту и в закрытом виде поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Соедините в миске оставшиеся компоненты и перемешайте. Облейте этой заправкой охлажденную цветную капусту и переложите ее на сервировочное блюдо, предварительно выложив его листьями белокочанной или салатной капусты. Разрежьте клиньями и подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!