Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Цветная капуста под сметанным соусом |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Нарезка На пару (в пароварке) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 18.01.16 18:45:13 |
Рецепт прочитали: | 4 / 5 / 225 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
цветная капуста, очищенная - 1 большой кочан (1,25 кг)
большой помидор, очищенный от кожицы и семян и тонко
нарезанный - 1 шт.
оливковое масло - 2 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
молотый красный перец (паприка или кайенский) - 1/2 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1 щепоть
авокадо средней величины, без кожицы и косточек, размятых - 2 шт. (или молотых фисташек -2 ст. л. )
сметана - 3 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
большой помидор, очищенный от кожицы и семян и тонко
нарезанный - 1 шт.
оливковое масло - 2 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
молотый красный перец (паприка или кайенский) - 1/2 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1 щепоть
авокадо средней величины, без кожицы и косточек, размятых - 2 шт. (или молотых фисташек -2 ст. л. )
сметана - 3 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Срежьте основание цветной капусты вместе с концом стебля так, чтобы кочан мог устойчиво стоять на ровной поверхности. Заполните большую кастрюлю водой на 2,5 см и поместите в нее подставку для варки на пару. Доведите воду до кипения и положите цветную капусту в пароварку. Накройте крышкой, слегка убавьте огонь и варите на пару около получаса, пока капуста не станет чуть мягкой. Постарайтесь не разварить ее. Остудите капусту и в закрытом виде поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Соедините в миске оставшиеся компоненты и перемешайте. Облейте этой заправкой охлажденную цветную капусту и переложите ее на сервировочное блюдо, предварительно выложив его листьями белокочанной или салатной капусты. Разрежьте клиньями и подавайте.
Соедините в миске оставшиеся компоненты и перемешайте. Облейте этой заправкой охлажденную цветную капусту и переложите ее на сервировочное блюдо, предварительно выложив его листьями белокочанной или салатной капусты. Разрежьте клиньями и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су