Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фаршированная капуста

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 18.01.16 18:40:29
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 180
За рецепт выдано: 1
Фаршированная капуста
Ингредиенты:
крупная савойская или неплотная белокочанная капуста - 1 кочан
морковь средней величины, очищенная и натертая - 4 шт.
зеленый острый перец очищенный от семян и мелко нарезанный - 1/2 стручка
очищенный и мелко нарезанный свежий корень имбиря (необязательно) - 1/2 ст. л.
нарубленная свежая кинза или укроп - 2 ст. л.
пахта или йогурт - 1/2 стакана (125 мл)
густые сливки - 1/2 стакана (125 мл)
свежий лимонный сок - 3 ст. л.
топленое или растительное масло - 2 ст. л.
семена черной горчицы - 1 ч. л.
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Крупный, с морщинистыми листьями кочан савойской капусты можно превратить в чашу для салата. Для этой цели подойдет также обыкновенная красная или зеленая капуста. Готовят этот салат так у капусты вырезают внутреннюю часть, шинкуют ее и перемешивают с травами, специями, морковью и заправляют сливочным соусом. Затем полый кочан фаршируют этой смесью.
Удалите с капусты большие побитые листья и подрежьте основание так, чтобы капуста могла ровно стоять на плоской поверхности. Отрежьте сверху треть капусты и затем вырежьте середину, подрезая ее вдоль краев по кругу и оставляя для бортика 2,5 см. Натрите на терке вырезанную середину в количестве, равном подготовленной моркови.
Сложите в большую миску тертую морковь и капусту, острый зеленый перец, имбирь, свежую зелень, соль, черный перец и хорошо перемешайте. В другой миске соедините пахту или йогурт со сливками. Непрерывно помешивая, медленно влейте лимонный сок и сбивайте до консистенции крема. Вылейте заправку на морковно-капустный салат.
Поставьте на средний огонь небольшую сковороду с топленым или растительным маслом. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не начнут трещать и не станут сизыми. Вылейте приправу на салат и хорошо смешайте. Переложите салат ложкой в капустную чашу и подавайте сразу или предварительно охладив его.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!