Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареная окра в йогурте

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 19.01.16 00:17:08
Рецепт прочитали: 2 / 202
За рецепт выдано: 1
Жареная окра в йогурте
Ингредиенты:
топленое или растительное масло - для жаренья
окра (бамия), помытая, обрезанная полностью осушенная и нарезанная кружочками толщ. 6 мм - 460 г
гарам-масала - 1 ч. л.
молотый красный перец (кайенский или паприка) - 1/4 ч. л.
молотый кориандр - 1/2 ст. л.
простой йогурт - 2 стакана (500 мл)
семена индийского тмина (джира)поджаренных без масла и крупно растолченных - 1/2 ст. л.
тонко нарезанная свежая кинза или петрушка - 1 ч. л.
просеянная гороховая мука (лучше всего из нута — турецкого горошка) - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Хрустящую жареную окру заливают соусом из йогурта и посыпают поджаренной нутовой мукой. Густой соус приправляют поджаренными семенами тмина и свежей кинзой или петрушкой и наконец щепотью паприки. Поскольку в соусе окра размягчается, а нутовая мука темнеет и делает блюдо густым, его вполне можно подать не охлаждая, в качестве овощного блюда.
Налейте топленое или растительное масло в сковороду диаметром 20 см так, чтобы его слои составил 2,5 см. Нагрейте масло на среднем огне, не доводя его до появления дыма, и положите в него кусочки окры. Жарьте 15-20 мин, пока они не станут хрустящими и коричневыми. Выньте шумовкой, осушите бумажными салфетками, сложите в миску. Заправьте еще горячую окру гарам масалой, паприкой или кайенским перцем, молотым кориандром и 1/2 чайн. ложки соли.
Перемешайте, встряхивая миску. 2. Вылейте йогурт или смесь йогурта со сметаной в литровую миску. Добавьте оставшуюся 1/2 чайн. ложки соли. Отложив по 1/2 чайн. ложки тмина и зелени для украшения, вмешайте оставшуюся часть в йогурт. Взбейте вилкой до консистенции однородного крема.
Поджарьте без масла гороховую муку в маленькой чугунной сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Когда мука несколько потемнеет и начнет источать ореховый аромат, переложите ее в миску — для охлаждения.
Если вы подготовили все это за 1-2 часа до подачи, то поставьте йогурт в холодильник, а окру, не закрывая, — в духовку, предварительно нагретую до 95° С. Перед подачей положите окру в йогурт, всыпьте обжаренную гороховую муку и осторожно перемешайте. Переложите в сервировочное блюдо или в индивидуальные мисочки и украсьте оставшимся тмином, свежей зеленью и щепотью паприки. Сразу же подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!