Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Винегрет из батата с лимоном

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 19.01.16 00:11:37
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 321
За рецепт выдано: 1
Винегрет из батата с лимоном
Ингредиенты:
клубни батата средней величины помытые, но не очищенные - 6 шт. (ок. 1 кг)
мед (или сахар) - 4 ст. л.
апельсиновый или мандариновый сок - 3 ст. л.
лимонный сок - 3 ст. л.
свежемолотый черный перец -1/4 ч. л. или красный острый перец (кайенский) - 1 щепотка
оливковое масло - 1/2 стакана (125 мл) или миндальное - 2 ст. л. (30 мл) плюс подсолнечное масло - 6 ст. л. (90 мл)
тонко нарезанная свежая кинза или петрушка - 1/3 стакана (80 мл)
нарубленный засахаренный имбирь (по возможности) - 2 ст. л.
помидор средней величины, очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками (1,5 см) - 3 шт.
листья салата - для украшения
соль - 3/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Проткните клубни батата в двух или трех местах вилкой, затем заверните в алюминиевую фольгу. Выпекайте в течение 45 мин в духовке, предварительно нагретой до 205° С. Остудите, снимите кожицу, нарежьте кубиками по 1,5 см и положите в салатницу. (Другой вариант: очистите бататы, сварите на пару, остудите и нарежьте кубиками.)
Смешайте в банке мед или сахар, соки, соль, кайенский или черный перец, масло, свежую зелень и засахаренный имбирь, закройте и встряхивайте, пока не образуется эмульсия. Вылейте заправку на картофель, осторожно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1-8 часов.
Перед подачей добавьте помидоры, осторожно перемешайте и переложите на сервировочное блюдо, устланное салатными листьями.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!