Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Брюссельская капуста по-итальянски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Тушеное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 20.01.16 00:20:16 |
Рецепт прочитали: | 3 / 307 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
брюссельская капуста - 500 г
сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
молоко - 1 стакан
сливки - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
тертый сыр - 2 ст. л.
черный молотый перец, мускатный орех, соль - по вкусу
сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
молоко - 1 стакан
сливки - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
тертый сыр - 2 ст. л.
черный молотый перец, мускатный орех, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Промытую и очищенную брюссельскую капусту отварите в небольшом количестве подсоленой воды, пока она слегка не разварится. слейте воду.
Приготовление соуса:
Слегка обжарьте муку на сливочном масле, добавьте в нее молоко, сливки и перемешайте. Дайте соусу настояться, чтобы он немного загустел. Добавьте в него перец, мускатный орех и лимонный сок.
Капусту залейте полученным соусом, потушите несколько минут и посыпьте сыром.
Приготовление соуса:
Слегка обжарьте муку на сливочном масле, добавьте в нее молоко, сливки и перемешайте. Дайте соусу настояться, чтобы он немного загустел. Добавьте в него перец, мускатный орех и лимонный сок.
Капусту залейте полученным соусом, потушите несколько минут и посыпьте сыром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су