Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рис с куркумой и нутом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 20.01.16 01:10:44 |
Рецепт прочитали: | 6 / 288 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
нут - 100 г
рис - 250 г
вода - 800 мл
сельдерей стеблевой - 100 г
морковь - 100 г
сладкий перец - 1/2 шт.
курага - 50 г
куркума молотая - 1 ч. л.
гарам-масала - 1 ч. л.
соль - по вкусу
рис - 250 г
вода - 800 мл
сельдерей стеблевой - 100 г
морковь - 100 г
сладкий перец - 1/2 шт.
курага - 50 г
куркума молотая - 1 ч. л.
гарам-масала - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нут промойте и замочите на ночь. Слейте воду, промойте нут еще раз, добавьте небольшое количество подсоленой воды и варите до готовности. В отдельной кастрюле вскипятите 800 мл воды, добавьте куркуму, соль и промытый рис. Перемешайте, варите без крышки на среднем огне, пока вся вода не впитается. Снимите кастрюлю с огня, добавьте растительное масло и перемешайте.
Очистите и нарежьте кубиками морковь и сельдерей. Обжарьте овощи на растительном масле 5 минут, добавьте нарезанный кубиками перец и жарьте еще несколько минут. Добавьте к овощам нут и гарам масалу, посолите. Подлейте небольшие количество воды и тушите 10 минут.
Промойте курагу, порежьте ее небольшими кусочками и добавьте в рис. Смешайте рис с нутом и овощами, хорошо прогрейте и подавайте на стол.
Очистите и нарежьте кубиками морковь и сельдерей. Обжарьте овощи на растительном масле 5 минут, добавьте нарезанный кубиками перец и жарьте еще несколько минут. Добавьте к овощам нут и гарам масалу, посолите. Подлейте небольшие количество воды и тушите 10 минут.
Промойте курагу, порежьте ее небольшими кусочками и добавьте в рис. Смешайте рис с нутом и овощами, хорошо прогрейте и подавайте на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су