Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тушеные бобы |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 21.01.16 00:36:44 |
Рецепт прочитали: | 4 / 240 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
фасоль пинто - ½ стакана
кипяток - 4 стакана
свежий укроп - ½ стакана
свежая петрушка - ¼ стакана
мята - 4 листка
шпинат - 1 пучок
лимонный сок и немного цедры - 4 ст. л.
апельсиновый сок и немного цедры - 4 ст. л.
ги - 2 ст. л.
асафетида - 1 щепотка
молотый кориандр - 2 ст. л.
молотый перец - по вкусу
морская соль - 3/4 ч. л.
кипяток - 4 стакана
свежий укроп - ½ стакана
свежая петрушка - ¼ стакана
мята - 4 листка
шпинат - 1 пучок
лимонный сок и немного цедры - 4 ст. л.
апельсиновый сок и немного цедры - 4 ст. л.
ги - 2 ст. л.
асафетида - 1 щепотка
молотый кориандр - 2 ст. л.
молотый перец - по вкусу
морская соль - 3/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Замочите фасоль на 8 часов. Слейте воду и поставьте вариться фасоль в свежей воде. Слейте через некоторое время воду опять, промойте бобы, вновь залейте 4 стаканами свежей воды. Варите, накрыв крышкой, в течение хотя бы часа.
2. В это время промойте и нарежьте укроп, петрушку, мяту, шпинат. Все смешайте.
3. Залейте травы лимонным и апельсиновым соком.
4. Когда бобы как следует отварятся, разомните их в пюре. Снова залейте водой до состояния жидкой кашицы.
5. Разогрейте в кастрюле ги. Добавьте асафетиды и кориандра. Перемешайте. Залейте все кашицей из бобов.
6. Как только смесь почти закипит, добавьте зелень. Готовьте еще 2 минуты. Посолите. Снимите с огня, поперчите.
7. Если хотите, можете украсить суп цедрой лимона и/или апельсина.
2. В это время промойте и нарежьте укроп, петрушку, мяту, шпинат. Все смешайте.
3. Залейте травы лимонным и апельсиновым соком.
4. Когда бобы как следует отварятся, разомните их в пюре. Снова залейте водой до состояния жидкой кашицы.
5. Разогрейте в кастрюле ги. Добавьте асафетиды и кориандра. Перемешайте. Залейте все кашицей из бобов.
6. Как только смесь почти закипит, добавьте зелень. Готовьте еще 2 минуты. Посолите. Снимите с огня, поперчите.
7. Если хотите, можете украсить суп цедрой лимона и/или апельсина.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су