Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тушеные бобы

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 21.01.16 00:36:44
Рецепт прочитали: 4 / 240
За рецепт выдано: 0
Тушеные бобы
Ингредиенты:
фасоль пинто - ½ стакана
кипяток - 4 стакана
свежий укроп - ½ стакана
свежая петрушка - ¼ стакана
мята - 4 листка
шпинат - 1 пучок
лимонный сок и немного цедры - 4 ст. л.
апельсиновый сок и немного цедры - 4 ст. л.
ги - 2 ст. л.
асафетида - 1 щепотка
молотый кориандр - 2 ст. л.
молотый перец - по вкусу
морская соль - 3/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Замочите фасоль на 8 часов. Слейте воду и поставьте вариться фасоль в свежей воде. Слейте через некоторое время воду опять, промойте бобы, вновь залейте 4 стаканами свежей воды. Варите, накрыв крышкой, в течение хотя бы часа.
2. В это время промойте и нарежьте укроп, петрушку, мяту, шпинат. Все смешайте.
3. Залейте травы лимонным и апельсиновым соком.
4. Когда бобы как следует отварятся, разомните их в пюре. Снова залейте водой до состояния жидкой кашицы.
5. Разогрейте в кастрюле ги. Добавьте асафетиды и кориандра. Перемешайте. Залейте все кашицей из бобов.
6. Как только смесь почти закипит, добавьте зелень. Готовьте еще 2 минуты. Посолите. Снимите с огня, поперчите.
7. Если хотите, можете украсить суп цедрой лимона и/или апельсина.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!