Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чечевица с луком и рисом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тушеное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 21.01.16 01:53:14 |
Рецепт прочитали: | 4 / 197 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
чечевица - 100 г
рис - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 2 ст. л.
гвоздика и перец душистый горошком - по 4 шт.
тмин и корица молотые - по вкусу
соль - по вкусу
рис - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 2 ст. л.
гвоздика и перец душистый горошком - по 4 шт.
тмин и корица молотые - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чечевицу и рис по отдельности замочите в воде на 30 минут, воду слейте. Лук нарежьте кольцами, обжарьте до мягкости, добавьте немного воды, тмина, корицы, положите гвоздику, перец и тушите 10 минут. Затем влейте еще 2 стакана воды, всыпьте чечевицу и варите 15 минут. После этого положите рис, перемешайте, посолите, варите до готовности.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су