Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лобио из стручковой фасоли |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тушеное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 21.01.16 02:01:35 |
Рецепт прочитали: | 14 / 230 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
фасоль стручковая - 500 г
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 3-4 шт.
подсолнечное масло - 4 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
кинза - 50 г
зелень петрушки - 3 веточки
базилик фиолетовый - 2 веточки
чабер (кондари) сушеный молотый - 2 ч. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 3-4 шт.
подсолнечное масло - 4 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
кинза - 50 г
зелень петрушки - 3 веточки
базилик фиолетовый - 2 веточки
чабер (кондари) сушеный молотый - 2 ч. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Стручки фасоли нарезать кусочками, отварить, отвар слить в отдельную посуду.
2. Помидоры ошпарить и, очистив от кожицы, мелко нарезать.
3. В сковороду с толстым дном влить подсолнечное масло, слегка обжарить на нем мелко нарезанный лук.
4. Добавить нарезанные помидоры, фасоль, 1/4 стакана отвара, тушить на среднем огне 10 минут без крышки, затем 2–3 минуты — на слабом огне под крышкой. Снять сковороду с огня.
5. Чеснок растолочь с солью, вместе с рубленой зеленью и чабером добавить к фасоли, посолить, поперчить по вкусу.
6. Перед подачей блюдо оформить листиками базилика.
2. Помидоры ошпарить и, очистив от кожицы, мелко нарезать.
3. В сковороду с толстым дном влить подсолнечное масло, слегка обжарить на нем мелко нарезанный лук.
4. Добавить нарезанные помидоры, фасоль, 1/4 стакана отвара, тушить на среднем огне 10 минут без крышки, затем 2–3 минуты — на слабом огне под крышкой. Снять сковороду с огня.
5. Чеснок растолочь с солью, вместе с рубленой зеленью и чабером добавить к фасоли, посолить, поперчить по вкусу.
6. Перед подачей блюдо оформить листиками базилика.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су