Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лобио из красной фасоли |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 21.01.16 02:04:45 |
Рецепт прочитали: | 2 / 208 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
фасоль красная - 500 г
лук репчатый - 2 головки
подсолнечное масло - 4 ст. л.
винный уксус красный - 3 ст. л.
кинза - 50 г
перец стручковый красный - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
чабер (кондари) сушеный молотый - 2 ч. л.
перец черный молотый , соль - по вкусу
лук репчатый - 2 головки
подсолнечное масло - 4 ст. л.
винный уксус красный - 3 ст. л.
кинза - 50 г
перец стручковый красный - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
чабер (кондари) сушеный молотый - 2 ч. л.
перец черный молотый , соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Фасоль замочить в холодной воде, залить свежей горячей водой и сварить, снять с огня. Оставшийся отвар слить в отдельную посуду.
2. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета, смешать с фасолью.
3. Чеснок растолочь с солью, добавить к фасоли вместе с чабером, мелко рубленной кинзой и уксусом. Смесь поперчить, при необходимости посолить.
4. Стручковый перец нарезать крупными кусочками и добавить в готовое блюдо.
5. Если лобио получилось слишком «сухим», можно добавить немного отвара.
6. Подавать лобио горячим или холодным.
2. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета, смешать с фасолью.
3. Чеснок растолочь с солью, добавить к фасоли вместе с чабером, мелко рубленной кинзой и уксусом. Смесь поперчить, при необходимости посолить.
4. Стручковый перец нарезать крупными кусочками и добавить в готовое блюдо.
5. Если лобио получилось слишком «сухим», можно добавить немного отвара.
6. Подавать лобио горячим или холодным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су