
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Чарка
sandra88
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Морковь, тушенная с рисом и черносливом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.01.16 02:09:19 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
морковь - 600 г
чернослив - 180 г
рис - 150 г
масло растительное - 90 г
коричневый сахар - 30 г
соль - по вкусу
чернослив - 180 г
рис - 150 г
масло растительное - 90 г
коричневый сахар - 30 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чернослив промывают, заливают холодной водой и варят с сахаром до готовности. Охлаждают и вынимают косточки. Отвар процеживают. Морковь очищают от кожицы, нарезают кубиками и пассеруют на масле. Рис перебирают, моют холодной водой. В отвар от чернослива закладывают подготовленный рис (отвара берут в 2 раза больше, чем риса), варят 10 минут, добавляют пассерованную морковь, соль и варят до готовности. Часть чернослива оставляют целиком для оформления, а часть нарезают кубиками и смешивают с морковью и рисом. Готовое блюдо укладывают горкой на тарелку и оформляют черносливом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су