Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочный кисель |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Кисели |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 21.01.16 22:47:09 |
Рецепт прочитали: | 3 / 236 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свежие яблоки - 4-5 шт.
сахар - 1 стакан
картофельный крахмал - 3 ст. л.
лимонная кислота - на кончике ч. л.
вода - 6,5 стаканов
сахар - 1 стакан
картофельный крахмал - 3 ст. л.
лимонная кислота - на кончике ч. л.
вода - 6,5 стаканов
Описание процесса приготовления:
Яблоки промыть, нарезать дольками, удалить сердцевину с семечками, залить горячей водой и варить в течение 15-25 минут (в зависимости от сорта яблок).
Когда яблоки разварятся, процедить отвар через сито с мелкими ячейками. Разваренные яблоки протереть, соединить с отваром, добавить лимонную кислоту, сахар, размешать и нагреть до кипения.
В полученный горячий сироп влить разведенный холодной водой крахмал, быстро размешать, довести до кипения, охладить.
Когда яблоки разварятся, процедить отвар через сито с мелкими ячейками. Разваренные яблоки протереть, соединить с отваром, добавить лимонную кислоту, сахар, размешать и нагреть до кипения.
В полученный горячий сироп влить разведенный холодной водой крахмал, быстро размешать, довести до кипения, охладить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су