Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лепешки из ржаной муки |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 21.01.16 23:40:12 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 284 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
пшеничная мука - 300 г
ржаная мука - 300 г
сухие дрожжи - 2 ч. л.
вода - 400 мл
сахар - 1/5 ч. л.
ржаной солод - 4 ст. л.
соль - 1/5 ч. л.
ржаная мука - 300 г
сухие дрожжи - 2 ч. л.
вода - 400 мл
сахар - 1/5 ч. л.
ржаной солод - 4 ст. л.
соль - 1/5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Смешайте ржаную и пшеничную муку. Добавьте солод, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Влейте воду и замесите тесто. Разделите тесто на 8-10 равных частей. Из каждой части сформируйте лепешку, сделайте ножом насколько насечек. Выложите лепешки на посыпанную мукой разделочную доску, накройте полотенцем и оставьте на час. Выпекайте ржаные лепешки при температуре 180 гр С около 20 минут. Готовые лепешки выньте из духовки, сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте остывать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су