Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лепешки из ржаной муки

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 21.01.16 23:40:12
Рецепт прочитали: 1 / 10 / 263
За рецепт выдано: 0
Лепешки из ржаной муки
Ингредиенты:
пшеничная мука - 300 г
ржаная мука - 300 г
сухие дрожжи - 2 ч. л.
вода - 400 мл
сахар - 1/5 ч. л.
ржаной солод - 4 ст. л.
соль - 1/5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Смешайте ржаную и пшеничную муку. Добавьте солод, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Влейте воду и замесите тесто. Разделите тесто на 8-10 равных частей. Из каждой части сформируйте лепешку, сделайте ножом насколько насечек. Выложите лепешки на посыпанную мукой разделочную доску, накройте полотенцем и оставьте на час. Выпекайте ржаные лепешки при температуре 180 гр С около 20 минут. Готовые лепешки выньте из духовки, сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте остывать.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!