Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хумус или гороховая паста |
Категория: | Гарниры / Из круп |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 21.01.16 23:49:47 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 301 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
нут (турецкий горох) - 1 стакан
лимон - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 1 ч. л.
кунжутная паста - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
специи:
кумин - 1 ч. л.
черный перец - 0,5 ч. л.
для приготовления кунжутной пасты:
кунжут - 0,5 стакана
кумин - 1 ст. л.
кунжутное или оливковое масло - 3 ст. л.
лимон - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 1 ч. л.
кунжутная паста - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
специи:
кумин - 1 ч. л.
черный перец - 0,5 ч. л.
для приготовления кунжутной пасты:
кунжут - 0,5 стакана
кумин - 1 ст. л.
кунжутное или оливковое масло - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Итак нут замочите на ночь из расчета 1 стакан нута на 5 стаканов воды. Перед варкой слить воду и залить свежую. Когда закипит, отсчитать 15 минут, слить воду, залить свежую и варить на малом огне с прикрытой крышкой до готовности (пока нут не станет мягким).
Приготовление пасты:
2. На сухой сковородке обжарить тмин и кунжут в течение 2 минут, кунжут начнет щелкать, значит готов. После чего растереть их с оливковым или кунжутным маслом.
3. В блендер или комбайн положить чеснок, сваренный нут, немного отвара от нута, все это промолоть, до состояния каши. Туда же добавить лимон, кумин, соль, перец, влить оливковое масло. Все готово!!! Можно подавать в корзиночках или просто мазать на хлеб. Можно добавлять другие специи, а так же добавлять печеный баклажан ,помидоры и т.д.
Приготовление пасты:
2. На сухой сковородке обжарить тмин и кунжут в течение 2 минут, кунжут начнет щелкать, значит готов. После чего растереть их с оливковым или кунжутным маслом.
3. В блендер или комбайн положить чеснок, сваренный нут, немного отвара от нута, все это промолоть, до состояния каши. Туда же добавить лимон, кумин, соль, перец, влить оливковое масло. Все готово!!! Можно подавать в корзиночках или просто мазать на хлеб. Можно добавлять другие специи, а так же добавлять печеный баклажан ,помидоры и т.д.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су