Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Уксус (винный) |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / У |
Дата добавления термина: | 16.01.11 20:30:16 |
Термин прочитали: | 2 / 4 / 669 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Уксус, полученный в результате «сбраживания» виноградных вин, имеет название — винный, который, в свою очередь, классифицируется на два вида: красный и белый. Красный уксус получают из бордосских вин, белый — из белых сухих. Красный уксус имеет более насыщенный аромат и пикантный вкус, нежели белый, который характеризуется менее выраженным и легким, но при этом достаточно изысканным уксусом по вкусовым характеристикам.
В кулинарии такие уксусы все чаще и чаще находят применение: красный уксус используют для приготовления соусов для блюд из дичи, говядины, баранины;соусов для винегретов; маринадов, заправки салатов; белый — в приготовлении мясных блюд, заправки салатов (иногда рекомендуем подслащивать), заправки для рыбных блюд. Добавляют его и в соусы, например, майонез и голландский. Также используют в качестве основы при приготовлении пряных уксусов.
В кулинарии такие уксусы все чаще и чаще находят применение: красный уксус используют для приготовления соусов для блюд из дичи, говядины, баранины;соусов для винегретов; маринадов, заправки салатов; белый — в приготовлении мясных блюд, заправки салатов (иногда рекомендуем подслащивать), заправки для рыбных блюд. Добавляют его и в соусы, например, майонез и голландский. Также используют в качестве основы при приготовлении пряных уксусов.