Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Уксус (винный)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / У
Дата добавления термина: 16.01.11 20:30:16
Термин прочитали: 2 / 4 / 669
За термин выдано: 2
Уксус (винный)
Описание термина:
Уксус, полученный в результате «сбраживания» виноградных вин, имеет название — винный, который, в свою очередь, классифицируется на два вида: красный и белый. Красный уксус получают из бордосских вин, белый — из белых сухих. Красный уксус имеет более насыщенный аромат и пикантный вкус, нежели белый, который характеризуется менее выраженным и легким, но при этом достаточно изысканным уксусом по вкусовым характеристикам.
В кулинарии такие уксусы все чаще и чаще находят применение: красный уксус используют для приготовления соусов для блюд из дичи, говядины, баранины;соусов для винегретов; маринадов, заправки салатов; белый — в приготовлении мясных блюд, заправки салатов (иногда рекомендуем подслащивать), заправки для рыбных блюд. Добавляют его и в соусы, например, майонез и голландский. Также используют в качестве основы при приготовлении пряных уксусов.
Этот термин создан по материалам: Справочник по товароведению, Москва, 1989
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!