Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сандаловый крюшон |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Лимонады |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 22.01.16 00:27:01 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 243 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вода (родниковая, колодезная или очищенная) - 6 стаканов (1,5 л)
зеленые стручки кардамона - 12 шт.
цедра апельсина - 1/2 шт.
цедра лимона - 3/4 шт.
кристаллический сахар, раскрошенный - 3/4 стакана (160 г)
высушенные цветы жасмина или ромашки - 3 ст. л.
сандаловый сироп (или 2-3 капли натурального сандалового масла) - 1/2 стакана (125 мл)
зеленые стручки кардамона - 12 шт.
цедра апельсина - 1/2 шт.
цедра лимона - 3/4 шт.
кристаллический сахар, раскрошенный - 3/4 стакана (160 г)
высушенные цветы жасмина или ромашки - 3 ст. л.
сандаловый сироп (или 2-3 капли натурального сандалового масла) - 1/2 стакана (125 мл)
Описание процесса приготовления:
Налейте воду с семенами кардамона в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте пламя до самого слабого, закройте, и пусть настаивается без кипения 1 час.
Добавьте цедру апельсина и лимона, сахар и цветки жасмина или ромашку. Накройте и настаивайте 5 мин. Сцедите и остудите до комнатной температуры. Влейте сандаловый сироп или добавьте 2-3 капли сандалового масла и размешайте. Хорошо охладите. Подавайте в бокалах с раскрошенным льдом.
Добавьте цедру апельсина и лимона, сахар и цветки жасмина или ромашку. Накройте и настаивайте 5 мин. Сцедите и остудите до комнатной температуры. Влейте сандаловый сироп или добавьте 2-3 капли сандалового масла и размешайте. Хорошо охладите. Подавайте в бокалах с раскрошенным льдом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су