Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Карри

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 17.01.11 14:24:17
Термин прочитали: 6 / 500
За термин выдано: 2
Карри
Описание термина:
Карри - самая известная индийская пряная смесь, которая может включать в себя до 30 компонентов. Она особенно любима в Азии, Америке, Австралии и Европе, куда ее завезли англичане. Ныне индийская смесь пряностей настолько популярна, что применяется в больших масштабах в кулинарии, домашней кухне и в пищевой промышленности, особенно при производстве консервов, сухих суповых концентратов, а также всеми любимых соусов карри.

КОМПОНЕНТЫ
Состав смеси карри, для которой характерны ярко-желтый цвет и сладко-острый вкус, на протяжении многих лет менялся в соответствии с традиционными и национальными вкусами жителей разных стран. И хотя порошок карри может включать несколько десятков пряностей, его основой является лист карри, который самостоятельно, как приправа, не применяется, и порошок корней куркумы, он то и придает приправе характерный вкус и цвет. Следующими неизменными компонентами являются кориандр (20-50%), фенугрек (5-10%) и красный перец, чаще всего кайеннский (1-6%). А вот остальные 10-15 компонентов составляют 4—54% в различных составах и придают смеси пряностей колоритный аромат.

ПРИМЕНЕНИЕ
Карри чаще всего используется для приготовления блюд из риса и овощей, из птицы и мяса, кроме того, щепотку карри можно добавлять в яичные и сырные блюда, в салатные заправки и супы. А вот количество уже зависит от личных вкусов и пожеланий.
Этот термин создан по материалам: Справочник по товароведению, Москва, 1989
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!