Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Карри |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 17.01.11 14:24:17 |
Термин прочитали: | 3 / 533 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Карри - самая известная индийская пряная смесь, которая может включать в себя до 30 компонентов. Она особенно любима в Азии, Америке, Австралии и Европе, куда ее завезли англичане. Ныне индийская смесь пряностей настолько популярна, что применяется в больших масштабах в кулинарии, домашней кухне и в пищевой промышленности, особенно при производстве консервов, сухих суповых концентратов, а также всеми любимых соусов карри.
КОМПОНЕНТЫ
Состав смеси карри, для которой характерны ярко-желтый цвет и сладко-острый вкус, на протяжении многих лет менялся в соответствии с традиционными и национальными вкусами жителей разных стран. И хотя порошок карри может включать несколько десятков пряностей, его основой является лист карри, который самостоятельно, как приправа, не применяется, и порошок корней куркумы, он то и придает приправе характерный вкус и цвет. Следующими неизменными компонентами являются кориандр (20-50%), фенугрек (5-10%) и красный перец, чаще всего кайеннский (1-6%). А вот остальные 10-15 компонентов составляют 4—54% в различных составах и придают смеси пряностей колоритный аромат.
ПРИМЕНЕНИЕ
Карри чаще всего используется для приготовления блюд из риса и овощей, из птицы и мяса, кроме того, щепотку карри можно добавлять в яичные и сырные блюда, в салатные заправки и супы. А вот количество уже зависит от личных вкусов и пожеланий.
КОМПОНЕНТЫ
Состав смеси карри, для которой характерны ярко-желтый цвет и сладко-острый вкус, на протяжении многих лет менялся в соответствии с традиционными и национальными вкусами жителей разных стран. И хотя порошок карри может включать несколько десятков пряностей, его основой является лист карри, который самостоятельно, как приправа, не применяется, и порошок корней куркумы, он то и придает приправе характерный вкус и цвет. Следующими неизменными компонентами являются кориандр (20-50%), фенугрек (5-10%) и красный перец, чаще всего кайеннский (1-6%). А вот остальные 10-15 компонентов составляют 4—54% в различных составах и придают смеси пряностей колоритный аромат.
ПРИМЕНЕНИЕ
Карри чаще всего используется для приготовления блюд из риса и овощей, из птицы и мяса, кроме того, щепотку карри можно добавлять в яичные и сырные блюда, в салатные заправки и супы. А вот количество уже зависит от личных вкусов и пожеланий.