Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свекольно-шоколадная коврижка.

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 22.01.16 18:20:44
Рецепт прочитали: 1 / 278
За рецепт выдано: 1
Свекольно-шоколадная коврижка.
Ингредиенты:
крупная свекла - 1 шт.
яблочное пюре (можно заменить яблоком, натёртым на мелкой тёрке) - по потребности
ванильная эссенция (или немного ванилина) - 1 ч. л.
яблочный уксус - 1 ч. л.
вода - по потребности
мука - 1 1/2 стакана (стакан здесь и дальше мерный, 240 мл)
порошок какао - 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
сода - 2 ч. л.
корица - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Свёклу отварить, остудить, очистить и измельчить в кухонном процессоре с добавлением 1/4 стакана воды. Разогреть духовку до 165 градусов Цельсия (325 гр по Фаренгейту) К свёкле добавить яблочное пюре, чтобы получилось 2 стакана яблочно-свекольной массы. Добавить 2 столовые ложки воды, ванилин, яблочный уксус и перемешать. Смешать муку, какао, сахар, соль, корицу, соду и крахмал (можно заменить крахмал и соду двумя ложками разрыхлителя). Добавить свекольно-яблочную массу к сухим ингредиентам и хорошо размешать. Выложить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать 35-60 минут, в зависимости от размера и глубины формы. Готовность проверить лучинкой. Коврижку полностью остудить, и только потом нарезать. Вкус необычный, свёкла практически не чувствуется.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!