Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Полиэтиленгликоль

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 22.01.16 21:37:03
Термин прочитали: 2 / 6 / 398
За термин выдано: 1
Полиэтиленгликоль
Описание процесса приготовления:
Полиэтиленгликоль – это добавка в пищу Е1521, которая используется в качестве влагоудерживающего вещества, пеногасителя. Считается, что Е1521 безопасен для организма, его применение разрешено в России, странах ЕС. На упаковке продукции, в составе которой находится Е1521 можно увидеть сокращение «ПЭГ». Химические свойства полиэтиленгликоля Полиэтиленгликоль – это вещество синтетического происхождения, которое получают методом воздействия на окись этилена щелочными катализаторами и гликолями. Основные свойства полиэтиленгликоля – повышение растворимости субстанций и их концентрации. Применение полиэтиленгликоля Добавку Е1521 используют для производства молока, спирта и сахара – для гашения пены. Полиэтиленгликоль может входить в состав жевательных резинок, столовых подсластителей, безалкогольных напитков, БАДов, пищевых ароматизаторов. Свежие фрукты могут обрабатываться добавкой Е1521 – для образования на их поверхности сохраняющей глазури. Используют полиэтиленгликоль и в фармацевтической промышленности – для растворения жидких лекарственных препаратов, производства суппозиториев, мазей, таблеток. ПЭГ служит основой для косметических средств, в частности, кремов для ухода за кожей. В качестве носителя и влагоудерживающего вещества полиэтиленгликоль добавляют в массу для производства зубной пасты. Вред полиэтиленгликоля и его влияние на человека В большинстве случаев добавка Е1521 переносится нормально. Вред полиэтиленгликоль может нанести человеку только в больших количествах, но в пищевых продуктах его содержится немного. Побочные действия могут наблюдаться после употребления препаратов, в которых содержится ПЭГ: диарея, вздутие живота, метеоризм, тошнота.
Этот термин создан по материалам: Неболеем.нэт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!