Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Силикат кальция

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 22.01.16 21:45:31
Термин прочитали: 1 / 2 / 252
За термин выдано: 1
Силикат кальция
Описание процесса приготовления:
Силикат кальция является соединением неорганического типа, состоит из соли кальция и метакремниевой кислоты. Данный силикат имеет вид прозрачных, мелких кристаллов. Получение силиката кальция и его свойства Силикат кальция представляет собой соединение, относящееся к кислотным солям и взаимодействующее с метакремниевой кислотой. В настоящее время существует несколько основных видов силиката кальция, которые зависят от состава химического соединения. К ним можно отнести: ортосиликат, образующий прочные химические соединения; пиросиликат; боросиликат, который является ограночным материалом; метасиликат (волластонит, который является полевым шпатом щелочного типа. По своей структуре силикат кальция является порошкообразным соединением белого цвета, не имеющим вкуса и запаха. Данный силикат имеет природное происхождение и представляет собой сильный адсорбент воды. Силикат кальция добывают из земной коры и получают из различных видов природных минералов, в том числе из полевых шпатов, слюды, минералов глинистого типа. Волластонит является минералом, содержащим чистый вид силиката кальция и не имеющим примесей. Применение силиката кальция В пищевой промышленности силикат кальция маркируется как эмульгатор Е 552 и предназначен для препятствования скатыванию и комкованию пищевых продуктов. Часто этот эмульгатор добавляют в пряности и специи, сыпучие и порошкообразные продукты, которые упакованы в фольгу. Также пищевая добавка Е 552 содержится в сырах и сырных продуктах, полуфабрикатах, консервах, кондитерских изделиях, сахаристых продуктах. Пищевую добавку Е 552 используют при изготовлении биологически активных добавок, лекарственных и витаминных препаратов. В хлебопечении этот силикат применяют для улучшения вкуса, формы и структуры хлебобулочных изделий. Как добавочное соединение силикат кальция входит в состав пищевой соли, сухого молока и дрожжей. В медицине и косметологии этот силикат используют в качестве компонента присыпок, лекарственных препаратов, мазей и пудры. Если данный силикат имеет синтетическое происхождение, то его добавляют в керамические изделия, бетон, цемент, стекло, эмаль, шлаки, глазурь и специальные вяжущие материалы. В промышленных целях силикат кальция в качестве твердого материала и катализатора применяют при изготовлении лакокрасочных изделий, смазочных материалов, резины и бумажных изделий. Противопоказания и ограничения в использовании Силикат кальция разрешен к применению в качестве пищевой добавки во многих странах мира. Но эксперты рекомендуют использовать этот силикат в строго ограниченном количестве и в соответствии с европейскими санитарно-эпидемиологическими нормами. В России данный эмульгатор запрещен к применению из-за высокого риска побочных действий и отрицательного влияния на организм человека.
Этот термин создан по материалам: Неболеем.нэт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!