Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожки из брокколи |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 22.01.16 22:39:51 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 246 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
пшеничная мука - 2 стакана
мускатный орех - ¼ ч. л.
масло - 150 г
вода - 6 ст. л.
морская соль - ½ ч. л.
для начинки:
соцветья брокколи - ½ шт.
свежая петрушка - 1 ст. л.
тимьян - 1 ч. л.
ги - 1 ст. л.
семена кумина - 1 ч. л.
асафетида - по потребности
паприка - 1 ч. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
морская соль - ½ ч. л.
пшеничная мука - 2 стакана
мускатный орех - ¼ ч. л.
масло - 150 г
вода - 6 ст. л.
морская соль - ½ ч. л.
для начинки:
соцветья брокколи - ½ шт.
свежая петрушка - 1 ст. л.
тимьян - 1 ч. л.
ги - 1 ст. л.
семена кумина - 1 ч. л.
асафетида - по потребности
паприка - 1 ч. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
морская соль - ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Чтобы приготовить тесто смешайте муку, мускатный орех и соль. Нарежьте масло на кусочки размером с небольшие фасолины. Залейте все это водой так, чтобы вся жидкость при этом впиталась. При необходимости добавьте еще 2 столовых ложки воды. Разделите полученную смесь на три части и храните в прохладном месте.
2. Мелко нарежьте или нарубите в блендере брокколи. Добавьте столовую ложку перетертой петрушки и чайную ложку семян тмина.
3. В небольшой сковороде нагрейте на среднем огне масло ги и добавьте в него семеня кумина. Подержите на огне 1 минуту и убавьте пламя.
4. Добавьте в масло смесь из брокколи, петрушки и семян тмина. Добавьте щепотку асафетиды.
5. Если вы используете сушеную зелень, то ее понадобится в половину меньше, чем свежей.
6. Добавьте паприку, соль и лимонный сок. Дайте остыть.
7. Разогрейте духовку до 220 градусов и подготовьте два противня.
8. Одну из трех частей приготовленного теста раскатайте на небольшие круги на слегка присыпанном мукой противне.
9. Положите 2 чайные ложки начинки на середину круга и заверните.
10. Завернутую в тесто начинку выкладывайте на слегка смазанный маслом лист пекарской бумаги. После того как противень заполнится поставьте его в духовку на нижнюю полку и выпекайте 12-15 минут, пока тесто не станет слегка коричневым. В это время приготовьте пирожки для второго противня.
11. После приготовления дайте пирожкам остыть.
2. Мелко нарежьте или нарубите в блендере брокколи. Добавьте столовую ложку перетертой петрушки и чайную ложку семян тмина.
3. В небольшой сковороде нагрейте на среднем огне масло ги и добавьте в него семеня кумина. Подержите на огне 1 минуту и убавьте пламя.
4. Добавьте в масло смесь из брокколи, петрушки и семян тмина. Добавьте щепотку асафетиды.
5. Если вы используете сушеную зелень, то ее понадобится в половину меньше, чем свежей.
6. Добавьте паприку, соль и лимонный сок. Дайте остыть.
7. Разогрейте духовку до 220 градусов и подготовьте два противня.
8. Одну из трех частей приготовленного теста раскатайте на небольшие круги на слегка присыпанном мукой противне.
9. Положите 2 чайные ложки начинки на середину круга и заверните.
10. Завернутую в тесто начинку выкладывайте на слегка смазанный маслом лист пекарской бумаги. После того как противень заполнится поставьте его в духовку на нижнюю полку и выпекайте 12-15 минут, пока тесто не станет слегка коричневым. В это время приготовьте пирожки для второго противня.
11. После приготовления дайте пирожкам остыть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су