Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожки из брокколи

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 22.01.16 22:39:51
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 246
За рецепт выдано: 1
Пирожки из брокколи
Ингредиенты:
для теста:
пшеничная мука - 2 стакана
мускатный орех - ¼ ч. л.
масло - 150 г
вода - 6 ст. л.
морская соль - ½ ч. л.

для начинки:
соцветья брокколи - ½ шт.
свежая петрушка - 1 ст. л.
тимьян - 1 ч. л.
ги - 1 ст. л.
семена кумина - 1 ч. л.
асафетида - по потребности
паприка - 1 ч. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
морская соль - ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Чтобы приготовить тесто смешайте муку, мускатный орех и соль. Нарежьте масло на кусочки размером с небольшие фасолины. Залейте все это водой так, чтобы вся жидкость при этом впиталась. При необходимости добавьте еще 2 столовых ложки воды. Разделите полученную смесь на три части и храните в прохладном месте.
2. Мелко нарежьте или нарубите в блендере брокколи. Добавьте столовую ложку перетертой петрушки и чайную ложку семян тмина.
3. В небольшой сковороде нагрейте на среднем огне масло ги и добавьте в него семеня кумина. Подержите на огне 1 минуту и убавьте пламя.
4. Добавьте в масло смесь из брокколи, петрушки и семян тмина. Добавьте щепотку асафетиды.
5. Если вы используете сушеную зелень, то ее понадобится в половину меньше, чем свежей.
6. Добавьте паприку, соль и лимонный сок. Дайте остыть.
7. Разогрейте духовку до 220 градусов и подготовьте два противня.
8. Одну из трех частей приготовленного теста раскатайте на небольшие круги на слегка присыпанном мукой противне.
9. Положите 2 чайные ложки начинки на середину круга и заверните.
10. Завернутую в тесто начинку выкладывайте на слегка смазанный маслом лист пекарской бумаги. После того как противень заполнится поставьте его в духовку на нижнюю полку и выпекайте 12-15 минут, пока тесто не станет слегка коричневым. В это время приготовьте пирожки для второго противня.
11. После приготовления дайте пирожкам остыть.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!