
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Анисово-апельсиновые кексы. |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 23.01.16 17:57:36 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
на 12 кексов:
ржаная мука - 520 г
сода - 7 г
молотый анис - 1/2 ч. л.
сироп - 250 мл
сорго - 4 ст. л.
растительное масло (например, масло виноградных косточек) - по потребности
вода - 250 мл
уксус - 2 ст. л.
апельсиновая цедра - 1 ч. л. (несколько тонких полосочек) апельсиновая цедра - для украшения
соль - 1 щепотка
ржаная мука - 520 г
сода - 7 г
молотый анис - 1/2 ч. л.
сироп - 250 мл
сорго - 4 ст. л.
растительное масло (например, масло виноградных косточек) - по потребности
вода - 250 мл
уксус - 2 ст. л.
апельсиновая цедра - 1 ч. л. (несколько тонких полосочек) апельсиновая цедра - для украшения
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Разогреем духовку до 170°С. Промаслим формочки для кексов, либо поместим в них бумажные формочки. В большой миске смешаем муку с содой, анисом и солью. В другой ёмкости взобьём все остальные ингредиенты (кроме полосок цедры), выльем их в мучную смесь и размешаем до однородности. Разольем тесто по формочкам. Сверху выложим полоски цедры в форме сердец и аккуратно вдавим их в тесто. Выпечем в течение 25–30 минут. Если Вам не по вкусу анис, замените его ванилью, мускатным орехом или вашей любимой пряностью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су