Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Анисово-апельсиновые кексы.

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 23.01.16 17:57:36
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 403
За рецепт выдано: 1
Анисово-апельсиновые кексы.
Ингредиенты:
на 12 кексов:
ржаная мука - 520 г
сода - 7 г
молотый анис - 1/2 ч. л.
сироп - 250 мл
сорго - 4 ст. л.
растительное масло (например, масло виноградных косточек) - по потребности
вода - 250 мл
уксус - 2 ст. л.
апельсиновая цедра - 1 ч. л. (несколько тонких полосочек) апельсиновая цедра - для украшения
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Разогреем духовку до 170°С. Промаслим формочки для кексов, либо поместим в них бумажные формочки. В большой миске смешаем муку с содой, анисом и солью. В другой ёмкости взобьём все остальные ингредиенты (кроме полосок цедры), выльем их в мучную смесь и размешаем до однородности. Разольем тесто по формочкам. Сверху выложим полоски цедры в форме сердец и аккуратно вдавим их в тесто. Выпечем в течение 25–30 минут. Если Вам не по вкусу анис, замените его ванилью, мускатным орехом или вашей любимой пряностью.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!