Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чакли

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 23.01.16 18:21:23
Рецепт прочитали: 4 / 255
За рецепт выдано: 1
Чакли
Ингредиенты:
просеянная гороховая мука (желательно из нута - турецкого горошка) - 1 1/4 стакана (150 г)
рисовая мука крупного помола или молотый рис - 1/2 стакана (80 г)
молотый острый красный перец (кайенский) - 1 1/4 ч. л.
порошковая желтая асафетида - 1/4 ч. л.
сода - 1 щепоть
семена кунжута - 1/4 стакана (40 г)
свежий или сухой тертый кокосовый орех - 3 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
вода - 3/4 стакана (180 мл)
топленое или растительное масло - для фритюра
соль - 1 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Чакли представляют собой хрустящие спирали из смеси гороховой и рисовой муки. Чтобы придать тесту форму спиралей, его выдавливают из кондитерского шприца или мешочка со звездчатым наконечником.
Насыпьте гороховую муку в чугунную кастрюлю, поставьте на средний огонь и поджаривайте без масла 3-4 мин, пока мука не потемнеет.
Переложите гороховую муку в большую миску, добавьте рисовую муку, соль, кайенский перец, асафетиду, соду, семена кунжута и кокос и перемешайте Налейте масло и перетрите ладонями, пока смесь не будет напоминать грубые хлебные крошки Добавьте воду и месите до получения мягкого теста, сходного по структуре с холодным мятым картофелем. При необходимости добавьте чуточку муки или воды. Разделите тесто на 2 или 3 порции.
Смажьте маслом изнутри кондитерский мешочек или кондитерский шприц и положите туда одну порцию теста. Проложите противень алюминиевой фольгой и смажьте фольгу растительным маслом. Равномерным давлением выжимайте тесто из кондитерского мешочка или шприца и круговым движением укладывайте в виде непрерывной спирали, начиная с центра, чтобы получился кружочек диаметром 5 см Таким образом сформуйте все чакли.
Налейте столько топленого или растительного масла во фритюрницу или чугунный котел, чтобы его слой составил 7 см, и нагрейте до 170°С При помощи лопаточки переложите в горячее масло 8-10 чакли или столько, сколько может свободно поместиться на поверхности масла. Жарьте по 3—4 мин каждую сторону, пока чакли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Поджарьте подобным образом и остальные спирали. Подавайте, остудив до комнатной температуры. Чакли можно хранить в герметичной посуде 2-3 недели.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!