Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баранина с айвой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 23.01.16 19:11:12 |
Рецепт прочитали: | 4 / 264 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мякоть баранины – 600 г
айва – 600 г
бараний жир – 100 г
растительное масло – 50 мл
средняя луковица - 3 шт
свежемолотые кориандр, зира, черный перец, красный острый перец - по вкусу
фиолетовый базилик - 1 веточка
айва – 600 г
бараний жир – 100 г
растительное масло – 50 мл
средняя луковица - 3 шт
свежемолотые кориандр, зира, черный перец, красный острый перец - по вкусу
фиолетовый базилик - 1 веточка
Описание процесса приготовления:
Баранину нарезаем средними кусками. Из рекомендуемого количества мяса должно получиться 10-12 кусков.
Айву моем и тщательно чистим от пушка. Сердцевину удаляем, сам плод нарезаем кусочками, равными кускам баранины.
Бараний жир нарезаем мелкими кубиками, лук – четвертинками колец
В большой кастрюле с толстым дном или в казане разогреваем масло. Жир вытапливаем до шкварок. Вынимаем шкварки шумовкой.
Мясо кладем в казан и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки. К мясу добавляем лук. Помешивая, обжариваем до тех пор пока луковый сок не выпарится. В процессе обжарки добавляем смесь специй.
В казан кладем куски айвы. Айва будет активно выделять сок. Обжариваем, пока айва не потемнеет. Если жидкости недостаточно, вливаем в казан ⅓ стакана кипяченой воды.
Огонь уменьшаем до минимума, казан закрываем крышкой и томим в течение 1 часа. Баранина с айвой готова. Посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
Айву моем и тщательно чистим от пушка. Сердцевину удаляем, сам плод нарезаем кусочками, равными кускам баранины.
Бараний жир нарезаем мелкими кубиками, лук – четвертинками колец
В большой кастрюле с толстым дном или в казане разогреваем масло. Жир вытапливаем до шкварок. Вынимаем шкварки шумовкой.
Мясо кладем в казан и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки. К мясу добавляем лук. Помешивая, обжариваем до тех пор пока луковый сок не выпарится. В процессе обжарки добавляем смесь специй.
В казан кладем куски айвы. Айва будет активно выделять сок. Обжариваем, пока айва не потемнеет. Если жидкости недостаточно, вливаем в казан ⅓ стакана кипяченой воды.
Огонь уменьшаем до минимума, казан закрываем крышкой и томим в течение 1 часа. Баранина с айвой готова. Посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су