Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шашлык из сома |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Маринование Нарезка На костре или углях Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.01.16 19:16:25 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 276 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мясо сома без костей – 1 кг
средняя луковица - 2 шт.
сок лимона - 1 шт.
смесь свежемолотого кориандра и острого красного перца – 1 ст. л.
соль - по вкусу
средняя луковица - 2 шт.
сок лимона - 1 шт.
смесь свежемолотого кориандра и острого красного перца – 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мякоть сома разрезаем на 35 кусков прямоугольной или кубической формы. Одну луковицу шинкуем очень тонкими полукольцами.
В миске смешиваем кусочки сома и лук. Добавляем специи и соль. Поливаем соком ¼ лимона. Перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник на 15-20 минут. Дольше держать не стоит, иначе мясо выйдет сухим.
На шампур нанизываем по 5 кусочков (при этом шампур должен проходить перпендикулярно слоям мяса).
Разжигаем угли – они должны хорошо прогореть и слегка подернуться белым пеплом. Обжариваем до появления золотистой корочки.
Для гарнира луковицу нарезаем тонкими кольцами и тщательно промываем.
В миске смешиваем кусочки сома и лук. Добавляем специи и соль. Поливаем соком ¼ лимона. Перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник на 15-20 минут. Дольше держать не стоит, иначе мясо выйдет сухим.
На шампур нанизываем по 5 кусочков (при этом шампур должен проходить перпендикулярно слоям мяса).
Разжигаем угли – они должны хорошо прогореть и слегка подернуться белым пеплом. Обжариваем до появления золотистой корочки.
Для гарнира луковицу нарезаем тонкими кольцами и тщательно промываем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые шашлыки выкладываем на блюдо. По краям горками раскладываем лук. Шашлык из сома и лук сбрызгиваем лимонным соком. Подаем к столу немедленно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су