Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шашлык из печени

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   На костре или углях
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 23.01.16 19:21:11
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 283
За рецепт выдано: 1
Шашлык из печени
Ингредиенты:
говяжья печень – 200 г
курдючный жир - 200 г
лимонный сок – 1 ч. л.
смесь свежемолотого кориандра, зиры и острого красного перца – 1 ч. л.
небольшая луковица – 1 шт
Описание процесса приготовления:
Печенку нарезаем кубиками со стороной 3 см (или кусочками прямоугольной формой примерно такого же веса).
Жир нарезаем кусками с основанием, таким же как у печенки, но в полтора – два раза меньшей высотой.
Куски печенки пересыпаем смесью соли и специй. Перемешиваем.
Куски нанизываем на шампуры, чередуя куски печенки и жир. На стандартный шампур помещается три куска печени и три куска жира. Готовые шампуры накрываем салфеткой и выдерживаем в холодильнике примерно 1 час.
Разжигаем угли – они должны хорошо прогореть и слегка подернуться белым пеплом. Шашлык медленно обжариваем с четырех сторон, периодически поворачивая шампуры. Солим горячие шашлыки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Непосредственно перед подачей нарезаем тонкими полукольцами лук, промываем холодной водой и сбрызгиваем лимонным соком. Шашлык из печени гарнируем луком и немедленно подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!