Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Яхния |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Я |
Дата добавления термина: | 19.01.11 10:37:14 |
Термин прочитали: | 1 / 4 / 1021 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Блюдо балканской кухни, имеет густую консистенцию, основные продукты для его приготовления: мясо, дичь, печень, рыба, лук, фасоль. По типу приготовления похоже на «жареные супы», которые распространены в восточной кухне. Особенности рецептуры: телятину, баранину, баклажаны нарезают кубиком и вместе с луком обжаривают до полуготовности, после чего заливают ингредиенты водой и закладывают овощи и пряности. Специи для блюда подбираются очень тщательно и в зависимости от ингредиентов, так как они во многом определяют его вкус. При приготовлении блюда важна его консистенция — оно не должно быть очень жидким или слишком густым. Если яхния получается жидкой её сгущают мукой, в случае, если вода выкипела больше, нежели нужно, добавляют сметану, катык (йогурт).