Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Слоеный картофельный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 24.01.16 00:48:07 |
Рецепт прочитали: | 3 / 224 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
средний картофель - 6 шт.
растопленное сливочное масло - 3 ст. л.
натёртый на мелкой тёрке сыр (польских сортов) - 1 чашка
специи - по вкусу
соль и свежемолотый чёрный перец, зелень - по 1 ч. л.
растопленное сливочное масло - 3 ст. л.
натёртый на мелкой тёрке сыр (польских сортов) - 1 чашка
специи - по вкусу
соль и свежемолотый чёрный перец, зелень - по 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Прогреть духовку до 220° C.
Обмазать маслом (1 ст л) круглую форму, размером 20-22 см в диаметре. Очистить картофель, и тоненько порезать на пластинки. Добавить 2 ст л масла, соль и перец в нарезанный картофель; хорошо перемешать (удобнее всего руками).
Выложить картофельные пластинки в форму по кругу, в несколько слоёв (получается 6-7 слоёв), посыпая каждый слой сыром.
Каждый слой можно посыпать любой свежей или засушенной зеленью (эстрагон, тимьян, петрушка, укроп, розмарин. Запекать примерно 60 минут.
Готовый пирог накрыть тёплой тарелкой и перевернуть, можно и не переворачивать.
Обмазать маслом (1 ст л) круглую форму, размером 20-22 см в диаметре. Очистить картофель, и тоненько порезать на пластинки. Добавить 2 ст л масла, соль и перец в нарезанный картофель; хорошо перемешать (удобнее всего руками).
Выложить картофельные пластинки в форму по кругу, в несколько слоёв (получается 6-7 слоёв), посыпая каждый слой сыром.
Каждый слой можно посыпать любой свежей или засушенной зеленью (эстрагон, тимьян, петрушка, укроп, розмарин. Запекать примерно 60 минут.
Готовый пирог накрыть тёплой тарелкой и перевернуть, можно и не переворачивать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су