Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Ньокки |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Н |
Дата добавления термина: | 19.01.11 11:07:08 |
Термин прочитали: | 3 / 6 / 503 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Традиционная итальянская еда, которая и внешне, и по вкусовым качествам напоминает "наши" клецки. К основным ингредиентам приготовления этого блюда относятся: картофель, шпинат, тыква etc. Ньокки отваривают, иногда запекают и подают со всевозможными соусами. В основном подают как закуску, также в качестве первого, если к нему дополнительно подают салат и хлеб.
Цвет ньокки может варьироваться, в этом нам поможет, например, томат-паста, добавленная в тесто, — цвет изменится на красный; базилик или петрушка — на зеленый; тыква или морковь — на оранжевый.
Цвет ньокки может варьироваться, в этом нам поможет, например, томат-паста, добавленная в тесто, — цвет изменится на красный; базилик или петрушка — на зеленый; тыква или морковь — на оранжевый.