Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины с картофельной начинкой |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Миксер Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 25.01.16 10:58:11 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 229 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
белый рис с короткими зернами - 1 чашка (175 г)
урад-дал, перебранный и промытый (за неимением урад-дала возьмите чечевицу) - 1/2 чашки (100 г)
свежий острый красный перец, нарубленный - 2 стручка
сахар - 1/2 ч. л.
картофель среднего размера - 10 шт.
топленое или растительное масло - для смазывания сковороды
тертый кокосовый орех - 4 ст. л.
натертый свежий имбирь - 3 ч. л.
топленое масло - 4 ст. л.
семена кумина - 2 ч. л.
семена горчицы - 2 ч. л.
1 1/2 ч. л. куркумы
нарубленные свежие листья кориандра - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
соль - 2 1/2 ч. л.
урад-дал, перебранный и промытый (за неимением урад-дала возьмите чечевицу) - 1/2 чашки (100 г)
свежий острый красный перец, нарубленный - 2 стручка
сахар - 1/2 ч. л.
картофель среднего размера - 10 шт.
топленое или растительное масло - для смазывания сковороды
тертый кокосовый орех - 4 ст. л.
натертый свежий имбирь - 3 ч. л.
топленое масло - 4 ст. л.
семена кумина - 2 ч. л.
семена горчицы - 2 ч. л.
1 1/2 ч. л. куркумы
нарубленные свежие листья кориандра - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
соль - 2 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Замочите рис и дал на ночь в отдельных мисках.
Промойте и осушите их, затем смелите по отдельности в электромиксере, добавив немного воды, чтобы получилась однородная полужидкая паста. Смешайте получившиеся пасты в большой миске, положите туда один нарубленный перец, сахар и 1/2 ч. л. соли. Как следует перемешайте, накройте миску крышкой и поставьте в теплое место на 1-2 часа или, если возможно, на ночь.
Перед тем как начать готовить, смажьте сковороду 1/2 ч. л. топленого или растительного масла и поставьте ее на средний огонь. Взбейте тесто венчиком — оно должно быть достаточно жидким. Капните несколько капель воды на сковороду. Если капли прыгают и разбрызгиваются, сковорода готова.
Налейте 4 ст. л. теста на сковороду и тыльной стороной ложки равномерно распределите его по дну сковороды круговыми движениями, начиная от центра. При этом должен получиться тонкий блин доса диаметром 20 см. (Искусство изготовления блинов доса заключается в умении повара распределить тесто до того, как оно начнет затвердевать.) Жарьте 2-3 мин, пока блин не станет золотисто-коричневым. Затем переверните. Вторую сторону нужно печь в два раза меньше по времени, и она не должна быть такой же поджаристой, как первая.
Продолжайте печь досы, пока тесто не кончится, смазывая сковороду только тогда, когда блины начинают прилипать к ней. Сложите их стопкой на тарелку, чтобы они оставались теплыми и влажными, пока готовится начинка.
Сварите картофель, очистите и хорошо разомните вилкой или картофелемялкой. Разотрите в ступке кокосовый орех, остаток нарубленного перца и имбирь, добавив несколько капель воды, чтобы получилась густая паста. В кастрюле среднего размера подогрейте топленое или растительное масло и, помешивая, поджарьте в нем семена кумина и горчицы. Когда семена горчицы начнут трещать, добавьте пасту из кокосового ореха и пряностей. Через минуту всыпьте туда куркуму, затем положите картофель, нарубленный кориандр и остаток соли. Жарьте, помешивая, 5 мин, затем отставьте.
Разделите начинку на порции по количеству дос. Положите по одной порции в центр каждого досы в линию и сложите досу пополам. Теперь смажьте сковороду маслом и поджарьте обе стороны каждого досы.
Промойте и осушите их, затем смелите по отдельности в электромиксере, добавив немного воды, чтобы получилась однородная полужидкая паста. Смешайте получившиеся пасты в большой миске, положите туда один нарубленный перец, сахар и 1/2 ч. л. соли. Как следует перемешайте, накройте миску крышкой и поставьте в теплое место на 1-2 часа или, если возможно, на ночь.
Перед тем как начать готовить, смажьте сковороду 1/2 ч. л. топленого или растительного масла и поставьте ее на средний огонь. Взбейте тесто венчиком — оно должно быть достаточно жидким. Капните несколько капель воды на сковороду. Если капли прыгают и разбрызгиваются, сковорода готова.
Налейте 4 ст. л. теста на сковороду и тыльной стороной ложки равномерно распределите его по дну сковороды круговыми движениями, начиная от центра. При этом должен получиться тонкий блин доса диаметром 20 см. (Искусство изготовления блинов доса заключается в умении повара распределить тесто до того, как оно начнет затвердевать.) Жарьте 2-3 мин, пока блин не станет золотисто-коричневым. Затем переверните. Вторую сторону нужно печь в два раза меньше по времени, и она не должна быть такой же поджаристой, как первая.
Продолжайте печь досы, пока тесто не кончится, смазывая сковороду только тогда, когда блины начинают прилипать к ней. Сложите их стопкой на тарелку, чтобы они оставались теплыми и влажными, пока готовится начинка.
Сварите картофель, очистите и хорошо разомните вилкой или картофелемялкой. Разотрите в ступке кокосовый орех, остаток нарубленного перца и имбирь, добавив несколько капель воды, чтобы получилась густая паста. В кастрюле среднего размера подогрейте топленое или растительное масло и, помешивая, поджарьте в нем семена кумина и горчицы. Когда семена горчицы начнут трещать, добавьте пасту из кокосового ореха и пряностей. Через минуту всыпьте туда куркуму, затем положите картофель, нарубленный кориандр и остаток соли. Жарьте, помешивая, 5 мин, затем отставьте.
Разделите начинку на порции по количеству дос. Положите по одной порции в центр каждого досы в линию и сложите досу пополам. Теперь смажьте сковороду маслом и поджарьте обе стороны каждого досы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су