Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Голландский соус

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.01.16 19:00:17
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 272
За рецепт выдано: 1
Голландский соус
Ингредиенты:
сливочное масло – 100 г
желток – 3 шт.
кайенский перец – 1 щепотка
сок половины лимона, свежемолотый белый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В сотейнике растапливаем масло, остужаем до комнатной температуры.
Желтки помещаем в стеклянную или керамическую посуду с круглым дном, добавляем лимонный сок, перемешиваем. Для водяной бани в широкую кастрюлю наливаем воду, доводим почти до кипения, уменьшаем огонь до минимума. Миску с желтками ставим на разогретую водяную баню. При этом очень важно, чтобы дно миски не касалось горячей воды в кастрюле.
Желтки с соком лимона взбиваем миксером или венчиком. Когда желтки станут пышными (примерно через 5 минут), продолжая взбивать, добавляем масло постоянно текущей тонкой струйкой.
Когда соус загустеет, солим и перчим. Взбиваем еще примерно 20-30 секунд. Подаем к отварным овощам немедленно.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!