Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пышные пури из кислого теста |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 26.01.16 01:13:49 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 258 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
белая мука - 1 1/2 чашки (150 г)
мука атта или просеянная мука грубого помола - 3 чашки (300 г)
йогурт - 2/3 чашки (150 мл)
сахар - 2 ч. л.
пищевая сода - 1/2 ч. л.
топленое (ги) или сливочное масло - 1 ст. л.
теплая вода - 1/2 чашки (125 мл)
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
соль - 2 ч. л.
мука атта или просеянная мука грубого помола - 3 чашки (300 г)
йогурт - 2/3 чашки (150 мл)
сахар - 2 ч. л.
пищевая сода - 1/2 ч. л.
топленое (ги) или сливочное масло - 1 ст. л.
теплая вода - 1/2 чашки (125 мл)
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Накануне вечером смешайте йогурт, сахар, соду и белую муку в большой миске. Накройте миску тканью и поставьте на ночь в теплое место для скисания. Тесто скисло, если на его поверхности появились пузырьки.
В другой миске смешайте муку грубого помола с солью и вотрите в нее пальцами ги или сливочное масло. Добавьте к ней кислое тесто и теплую воду. Месите тесто 5-10 мин, пока оно не станет однородным и гладким. Если оно слишком влажное, добавьте немного муки. Теперь сделайте из него плотный шар, покройте влажной тканью и поставьте в теплое место.
Через 2 часа обомните тесто, сделайте из него 15 шариков и раскатайте из них лепешки диаметром 13 см. Нагрейте ги и поджарьте бхатуры так же, как пури.
В другой миске смешайте муку грубого помола с солью и вотрите в нее пальцами ги или сливочное масло. Добавьте к ней кислое тесто и теплую воду. Месите тесто 5-10 мин, пока оно не станет однородным и гладким. Если оно слишком влажное, добавьте немного муки. Теперь сделайте из него плотный шар, покройте влажной тканью и поставьте в теплое место.
Через 2 часа обомните тесто, сделайте из него 15 шариков и раскатайте из них лепешки диаметром 13 см. Нагрейте ги и поджарьте бхатуры так же, как пури.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су