Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пышные пури из кислого теста

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 26.01.16 01:13:49
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 258
За рецепт выдано: 1
Пышные пури из кислого теста
Ингредиенты:
белая мука - 1 1/2 чашки (150 г)
мука атта или просеянная мука грубого помола - 3 чашки (300 г)
йогурт - 2/3 чашки (150 мл)
сахар - 2 ч. л.
пищевая сода - 1/2 ч. л.
топленое (ги) или сливочное масло - 1 ст. л.
теплая вода - 1/2 чашки (125 мл)
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Накануне вечером смешайте йогурт, сахар, соду и белую муку в большой миске. Накройте миску тканью и поставьте на ночь в теплое место для скисания. Тесто скисло, если на его поверхности появились пузырьки.
В другой миске смешайте муку грубого помола с солью и вотрите в нее пальцами ги или сливочное масло. Добавьте к ней кислое тесто и теплую воду. Месите тесто 5-10 мин, пока оно не станет однородным и гладким. Если оно слишком влажное, добавьте немного муки. Теперь сделайте из него плотный шар, покройте влажной тканью и поставьте в теплое место.
Через 2 часа обомните тесто, сделайте из него 15 шариков и раскатайте из них лепешки диаметром 13 см. Нагрейте ги и поджарьте бхатуры так же, как пури.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!