Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грузди маринованные |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Маринование |
Дата добавления рецепта: | 27.01.16 01:14:34 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 330 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
грибы (грузьди) - по потребности
вода - 2 л
уксусная эссенция 80% - 30 г
лавровый лист - 10 шт.
душистый перец - 20 горошин
гвоздика - 15 бутончиков
вода - 2 л
уксусная эссенция 80% - 30 г
лавровый лист - 10 шт.
душистый перец - 20 горошин
гвоздика - 15 бутончиков
Описание процесса приготовления:
Грибы 2-3 минуты бланшируйте, затем выдержите в холодной воде до остывания и уложите в бочку слоями, с добавкой пряностей и поваренной соли из расчета 500 грамм на 10 килограмм грибов. Воды не добавляйте - грибы пустят сок. После такой предварительной засолки грибы промойте в холодной воде и залейте маринадом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су