
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Бульон из сушеных грибов |
Категория: | Супы и бульоны / Бульоны |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.01.16 02:19:46 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
сушеные грибы - 100 г
вода - 2.5 стакана
вода - 2.5 стакана
Описание процесса приготовления:
Сушеные грибы промойте и замочите в холодной воде на 4-5 часов, после чего положите их на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Воду, где замачивались грибы, осторожно, не взбалтывая, процедите и отварите в ней (без соли) грибы в течение 1.5-2 часов до готовности. Потом грибы выньте из бульона, мелко нашинкуйте и используйте для заправки супов. Бульон процедите и используйте как основу для приготовления первых грибных блюд и соусов. Прозрачный грибной бульон можно подавайте отдельным блюдом или заправив его отварным рисом, лапшой, ушками, пельменями, грибами, с яйцом, гренками и др.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су