Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Батон с грибами

Категория: Горячие блюда / Блюда из грибов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 27.01.16 10:29:14
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 369
За рецепт выдано: 0
Батон с грибами
Ингредиенты:
Грибы — 350 г
Грибы шиитаке — 300 г
Куриное филе — 250 г
Фарш из телятины — 250 г
Масло — 1 1/2 стакана
Лук-шалот — 125 г
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь - 1 шт.
Белое сухое вино — 1/4 стакана
Сливки — 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Ломтик белого хлеба без корки — 4 шт.
Петрушка — 1 1/2 стаканов
Кориандр — 1 1/2 стаканов
Ломтики бекона — 350 г
Листья салат - по потребности
Хлеб — любой на собственный вкус
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Для пряного соуса:
Яблоки — 1 кг
Груши — 1 кг
Лук — 2 шт.
Цедра и сок лимонов — 2 шт.
Семена горчицы — 1 ст. л.
Белый винный уксус — 3 стакана
Розовое вино — 1 стакан
Курага — 225 г
Изюм — 225 г
Тертый имбирь — 2 ч. л.
Специи — 3 ч. л.
Чили сушеный — 1 ст. л.
Коричневый сахар — 4 стакана
Соль — 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала нужно приготовить пряный соус. В кастрюльку большого размера поместите лук, груши, чеснок, яблоки, лимонный сок и цедру, семена горчицы и два стакана уксуса. Даем закипеть и варим на минимальном огне, пока все плоды не станут довольно мягкими. Добавляем весь оставшийся уксус, розовое вино и оставшиеся компоненты, даем ей закипеть и варим все еще сорок пять минут, или до образования желеобразный и густой формы. Постоянно проверяем и все тщательно размешиваем. Остужаем на протяжении двадцати минут. Соус для батона полностью готов. Можно хранить его в своем холодильнике несколько недель. До 180 градусов разогреваем собственную духовку. В сковородке большого размера, на не очень большом огне, нагреваем две столовые ложки масла оливкового и сливочного. Потом добавляем в неё имбирь, лук-шалот и чеснок. Жарим все, тщательно помешивая, три-четыре минуты или пока лук не станет довольно мягким и полностью прозрачным. Прибавляем огонь и кладём подготовленные коричневые грибы и варим все, тщательно помешивая, пять-семь минут или до полной мягкости всех грибов. Аккуратно перекладываем все в миску и охлаждаем до температуры комнатной. А пока наливаем в данную сковородку вино, перемешиваем все ложкой деревянной, на среднем огне даем закипеть и варим все пока вдвое все не уварится, потом добавляем все в массу грибную. Оставшееся масло накаляем и кладём в него грибы шиитаке, варим их, перемешивая все около двух минут или же до мягкости. Убираем все в сторонку. Грибную смесь аккуратно перекладываем в свой кухонный комбайн, приправляем все перцем и солью. Перемалываем и потом добавляем сливки, фарш из телятины, курицу, хлеб и яйцо. Перемалываем до однородной массы. Перекладываем в миску и добавляем петрушку и кинзу. Хорошенечко все перемешиваем. Потом берём формочку для выпечки хлеба и со всех сторон обкладываем её тоненькими ломтиками бекона. Треть часть смеси грибной выкладываем в формочку, потом часть грибов шиитаке, далее некоторую часть грибной смеси, потом всю оставшуюся грибную смесь и оставшиеся грибы шиитаке. Накрываем сверху фольгой. Наливаем в кастрюльку большого размера кипящей воды и помещаем в неё свою формочку. Вода должна покрывать две треть формочки. Около часа выпекаем все в духовке. Далее осторожно вынимаем и остужаем все. Потом убираем в собственный холодильник. Вкусный батон уже готов. Подаём вместе с листьями салата, хлебом и пряным соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Dom-kulinarov
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!