Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Батон с грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 27.01.16 10:29:14 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 369 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Грибы — 350 г
Грибы шиитаке — 300 г
Куриное филе — 250 г
Фарш из телятины — 250 г
Масло — 1 1/2 стакана
Лук-шалот — 125 г
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь - 1 шт.
Белое сухое вино — 1/4 стакана
Сливки — 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Ломтик белого хлеба без корки — 4 шт.
Петрушка — 1 1/2 стаканов
Кориандр — 1 1/2 стаканов
Ломтики бекона — 350 г
Листья салат - по потребности
Хлеб — любой на собственный вкус
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Для пряного соуса:
Яблоки — 1 кг
Груши — 1 кг
Лук — 2 шт.
Цедра и сок лимонов — 2 шт.
Семена горчицы — 1 ст. л.
Белый винный уксус — 3 стакана
Розовое вино — 1 стакан
Курага — 225 г
Изюм — 225 г
Тертый имбирь — 2 ч. л.
Специи — 3 ч. л.
Чили сушеный — 1 ст. л.
Коричневый сахар — 4 стакана
Соль — 1 ст. л.
Грибы шиитаке — 300 г
Куриное филе — 250 г
Фарш из телятины — 250 г
Масло — 1 1/2 стакана
Лук-шалот — 125 г
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь - 1 шт.
Белое сухое вино — 1/4 стакана
Сливки — 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Ломтик белого хлеба без корки — 4 шт.
Петрушка — 1 1/2 стаканов
Кориандр — 1 1/2 стаканов
Ломтики бекона — 350 г
Листья салат - по потребности
Хлеб — любой на собственный вкус
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Для пряного соуса:
Яблоки — 1 кг
Груши — 1 кг
Лук — 2 шт.
Цедра и сок лимонов — 2 шт.
Семена горчицы — 1 ст. л.
Белый винный уксус — 3 стакана
Розовое вино — 1 стакан
Курага — 225 г
Изюм — 225 г
Тертый имбирь — 2 ч. л.
Специи — 3 ч. л.
Чили сушеный — 1 ст. л.
Коричневый сахар — 4 стакана
Соль — 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала нужно приготовить пряный соус. В кастрюльку большого размера поместите лук, груши, чеснок, яблоки, лимонный сок и цедру, семена горчицы и два стакана уксуса. Даем закипеть и варим на минимальном огне, пока все плоды не станут довольно мягкими. Добавляем весь оставшийся уксус, розовое вино и оставшиеся компоненты, даем ей закипеть и варим все еще сорок пять минут, или до образования желеобразный и густой формы. Постоянно проверяем и все тщательно размешиваем. Остужаем на протяжении двадцати минут. Соус для батона полностью готов. Можно хранить его в своем холодильнике несколько недель. До 180 градусов разогреваем собственную духовку. В сковородке большого размера, на не очень большом огне, нагреваем две столовые ложки масла оливкового и сливочного. Потом добавляем в неё имбирь, лук-шалот и чеснок. Жарим все, тщательно помешивая, три-четыре минуты или пока лук не станет довольно мягким и полностью прозрачным. Прибавляем огонь и кладём подготовленные коричневые грибы и варим все, тщательно помешивая, пять-семь минут или до полной мягкости всех грибов. Аккуратно перекладываем все в миску и охлаждаем до температуры комнатной. А пока наливаем в данную сковородку вино, перемешиваем все ложкой деревянной, на среднем огне даем закипеть и варим все пока вдвое все не уварится, потом добавляем все в массу грибную. Оставшееся масло накаляем и кладём в него грибы шиитаке, варим их, перемешивая все около двух минут или же до мягкости. Убираем все в сторонку. Грибную смесь аккуратно перекладываем в свой кухонный комбайн, приправляем все перцем и солью. Перемалываем и потом добавляем сливки, фарш из телятины, курицу, хлеб и яйцо. Перемалываем до однородной массы. Перекладываем в миску и добавляем петрушку и кинзу. Хорошенечко все перемешиваем. Потом берём формочку для выпечки хлеба и со всех сторон обкладываем её тоненькими ломтиками бекона. Треть часть смеси грибной выкладываем в формочку, потом часть грибов шиитаке, далее некоторую часть грибной смеси, потом всю оставшуюся грибную смесь и оставшиеся грибы шиитаке. Накрываем сверху фольгой. Наливаем в кастрюльку большого размера кипящей воды и помещаем в неё свою формочку. Вода должна покрывать две треть формочки. Около часа выпекаем все в духовке. Далее осторожно вынимаем и остужаем все. Потом убираем в собственный холодильник. Вкусный батон уже готов. Подаём вместе с листьями салата, хлебом и пряным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су