Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сдобные булочки с мармеладом |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Чешская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 27.01.16 10:38:57 |
Рецепт прочитали: | 2 / 278 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 500 г
молоко - 1/2 ст. л.
дрожжи - 30 г
сахар - 50 г
сливочное масло - 60 г
яйцо - 1-2 шт.
мармелад - 150 г
соль - по вкусу
молоко - 1/2 ст. л.
дрожжи - 30 г
сахар - 50 г
сливочное масло - 60 г
яйцо - 1-2 шт.
мармелад - 150 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Муку просейте холмиком в миску, сделайте в муке углубление и влейте в него теплое молоко, в котором предварительно растворите дрожжи, сахар и масло. добавьте яйца и соль. замесите тесто. Когда оно начнет отделяться от миски, замешивание прекратить, поставьте тесто примерно на час в теплое место, чтобы оно подошло. Затем раскатайте в пласт толщиной в палец. разрезайте на четырехугольники, на середину каждого положите мармелад (в качестве начинки можно используйте и творог), защепить края и сбрызните булочки маслом. уложите на противень, предварительно смазанный маслом, накройте салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы тесто снова могло подойти. Затем вставляйте в духовой шкаф и выпекайте при средней температуре до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми. выньте из духовки, посыпайте сахарной пудрой и теплыми подайте к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су