Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из ветчины, дыни и риса |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.01.16 10:45:00 |
Рецепт прочитали: | 2 / 231 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
мясной бульон - 1/ 2 л
ветчина - 200 г
сладкий перец - 1 шт.
дыня - 500 г
сельдерей - 1 веточка
салат - 1 шт.
для соуса:
растительное масло - 4 ст. л.
лимонный сок - 2-3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
мясной бульон - 1/ 2 л
ветчина - 200 г
сладкий перец - 1 шт.
дыня - 500 г
сельдерей - 1 веточка
салат - 1 шт.
для соуса:
растительное масло - 4 ст. л.
лимонный сок - 2-3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистите и мелко нарежьте луковицу, вместе с предварительно помытым рисом положите ее в кипящий бульон. Часто помешивая, отварите рис до мягкости; откиньте в дуршлаг, дайте стечь, промойте холодной водой. Ветчину и очищенный от зерен перец нарежьте кубиками, мелко порубите сельдерей. Дыню разрежьте пополам, очистите от семечек, ложкой вырежьте шарики. Положите все это в остывший рис, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и на 1-2 часа поставьте в холодильник.
С кочана салата снимите крупные верхние листья, а нежную среднюю часть, его "сердцевину", оставьте целой, помойте в нескольких водах и дайте стечь.
Края плоского блюда выложите листьями салата, посередине поместите его "сердцевину", из указанных компонентов приготовьте соус, заправьте рисовый салат, выложите на блюдо и разровняйте.
С кочана салата снимите крупные верхние листья, а нежную среднюю часть, его "сердцевину", оставьте целой, помойте в нескольких водах и дайте стечь.
Края плоского блюда выложите листьями салата, посередине поместите его "сердцевину", из указанных компонентов приготовьте соус, заправьте рисовый салат, выложите на блюдо и разровняйте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су